Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре хорош, если у вас мало времени на готовку. К тому же он полезный и вкусный. Воспользуйтесь нашим простым пошаговым фоторецептом и приготовьте чудесный диетический супчик!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
чечевица250 г
-
лук белый1 шт.
-
бульон1 литр
-
стебель сельдерея1 шт.
-
томаты в собственном соку1 банка
-
масло сливочное10 г
-
масло оливковое
-
соль, тыквенные семечки, петрушкапо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 270 ккал
Как приготовить чечевичный суп-пюре:
- Разогрейте в сковороде немного оливкового и сливочного масла. Обжарьте на маленьком огне измельченную луковицу (3 минуты). Добавьте сельдерей и готовьте еще около 5 минут. Добавьте томаты, оставьте еще на парочку минут томится будущий суп-пюре.
- Отварите чечевицу до готовности, снимите пену. Овощи и чечевицу с водой измельчите в блендере до состояния пюре, посолите по вкусу. Присыпьте петрушкой и семечками, капните оливковым маслом. Чечевичный суп-пюре готов!
Смотри также
Комментарии