Чечевичный суп-пюре

Чечевичный суп-пюре фото

Чечевичный суп-пюре хорош, если у вас мало времени на готовку. К тому же он полезный и вкусный. Воспользуйтесь нашим простым пошаговым фоторецептом и приготовьте чудесный диетический супчик! 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • чечевица
    250 г
  • лук белый
    1 шт.
  • бульон
    1 литр
  • стебель сельдерея
    1 шт.
  • томаты в собственном соку
    1 банка
  • масло сливочное
    10 г
  • масло оливковое
  • соль, тыквенные семечки, петрушка
    по вкусу
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество калорий на порцию: 270 ккал

Как приготовить чечевичный суп-пюре:

суп-пюре с чечевицей пошаговый рецепт
Разогрейте в сковороде немного оливкового и сливочного масла. Обжарьте на маленьком огне измельченную луковицу  (3 минуты). Добавьте сельдерей и готовьте еще около 5 минут. Добавьте томаты, оставьте еще на парочку минут томится будущий суп-пюре.
суп чечевичный рецепт и фото
Отварите чечевицу до готовности, снимите пену.  Овощи и чечевицу с водой измельчите в блендере до состояния пюре, посолите по вкусу. Присыпьте петрушкой и семечками, капните оливковым маслом. Чечевичный суп-пюре готов!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии