Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной фото

Классические составляющие любого горохового супа – это овощи, мясо или копчености, приправы и, конечно, горох. Наш фоторецепт расскажет, как просто и быстро приготовить вкусный и сытный гороховый суп с говядиной.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • горох
    250 г
  • говядина
    700 г
  • картофель
    3 шт.
  • корейка копчёная
    300 г
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • перец болгарский
    1 шт.
  • копчёная грудинка
    200 г
  • хлеб
    300 г
  • масло оливковое
    50 мл
  • чеснок
    3 зубчика
  • соль, петрушка,
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество калорий на порцию: 134 ккал

Как приготовить гороховый суп с говядиной:

гороховый суп фоторецепт
Прежде чем варить гороховый суп с говядиной, нужно предварительно замочить в прохладной воде горох. Пусть он так постоит в течение нескольких часов. Только после этого преступайте к его дальнейшему приготовлению.  Пока горох настаивается, у нас есть время, чтобы подготовить остальные ингредиенты для нашего горохового супа с говядиной. 
гороховый суп пошаговый рецепт
Начните с мяса. Положите его в кастрюлю, залейте водой и варите на большом огне до состояния полного закипания. После этого уберите скопившуюся на поверхности воды пенку и продолжайте варить еще 2 часа, только уже на маленьком огне. Когда поймете, что мясо вот-вот сварится, положите в бульон морковь и лук. 
гороховый суп с рулькой пошаговый рецепт
Когда бульон полностью приготовится, достаньте из него лук и морковь. Опустите в говяжий бульон горох и продолжайте варку еще минут 40-60. За пятнадцать минут до окончания этого времени добавьте в бульон картофель, предварительно нарезанный крупными квадратиками.
гороховый суп с говядиной фото
Пока бульон доваривается, займитесь подготовкой копченостей. Нарежьте грудинку полосками среднего размера. Подготовьте лук, морковь и болгарский перец. В предварительно разогретое на сковородке масло выложите эти овощи и грудинку. Пассируйте их до состояния полной готовности. После чего переложите поджарку в наш гороховый суп с говядиной.
гороховый суп пошаговый рецепт
Для традиционной подачи горохового супа с говядиной нам нужны сухарики. Самые вкусные сухарики – это домашние. Нарежьте хлеб квадратиками и положите на предварительно подогретую сковородку.  Особенно вкусно они получатся, если добавить чеснок. Теперь можете смело подавать гороховый супчик с говядиной, посыпав его сухариками и зеленью.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии