Гороховый суп с говядиной

Классические составляющие любого горохового супа – это овощи, мясо или копчености, приправы и, конечно, горох. Наш фоторецепт расскажет, как просто и быстро приготовить вкусный и сытный гороховый суп с говядиной.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
горох250 г
-
говядина700 г
-
картофель3 шт.
-
корейка копчёная300 г
-
лук репчатый1 шт.
-
морковь1 шт.
-
перец болгарский1 шт.
-
копчёная грудинка200 г
-
хлеб300 г
-
масло оливковое50 мл
-
чеснок3 зубчика
-
соль, петрушка,
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 134 ккал
Как приготовить гороховый суп с говядиной:
- Прежде чем варить гороховый суп с говядиной, нужно предварительно замочить в прохладной воде горох. Пусть он так постоит в течение нескольких часов. Только после этого преступайте к его дальнейшему приготовлению. Пока горох настаивается, у нас есть время, чтобы подготовить остальные ингредиенты для нашего горохового супа с говядиной.
- Начните с мяса. Положите его в кастрюлю, залейте водой и варите на большом огне до состояния полного закипания. После этого уберите скопившуюся на поверхности воды пенку и продолжайте варить еще 2 часа, только уже на маленьком огне. Когда поймете, что мясо вот-вот сварится, положите в бульон морковь и лук.
- Когда бульон полностью приготовится, достаньте из него лук и морковь. Опустите в говяжий бульон горох и продолжайте варку еще минут 40-60. За пятнадцать минут до окончания этого времени добавьте в бульон картофель, предварительно нарезанный крупными квадратиками.
- Пока бульон доваривается, займитесь подготовкой копченостей. Нарежьте грудинку полосками среднего размера. Подготовьте лук, морковь и болгарский перец. В предварительно разогретое на сковородке масло выложите эти овощи и грудинку. Пассируйте их до состояния полной готовности. После чего переложите поджарку в наш гороховый суп с говядиной.
- Для традиционной подачи горохового супа с говядиной нам нужны сухарики. Самые вкусные сухарики – это домашние. Нарежьте хлеб квадратиками и положите на предварительно подогретую сковородку. Особенно вкусно они получатся, если добавить чеснок. Теперь можете смело подавать гороховый супчик с говядиной, посыпав его сухариками и зеленью.
Смотри также
Комментарии