Гороховый суп с копчёной курицей

Гороховый суп с копчёной курицей фото

Гороховый суп отлично сочетается с копченостями: будь-то копченые крылышки, копченые свиные ребрышки или же копченая куриная грудинка. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченой курицей, шаг за шагом следуя нашему рецепту с фото. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • курица копчёная
    1 шт.
  • сало копчёное
    200 г
  • бекон копчёный
    50 г
  • белый хлеб
    100 г
  • сельдерей
    1 стебель
  • масло сливочное
    20 г
  • горох
    300 г
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество калорий на порцию: 127 ккал

Как приготовить гороховый суп с копчёной курицей:

как приготовить вкусный суп
Для того чтоб горох варился быстрее, замочите его на несколько часов в прохладной воде и дайте настояться. Тем временем займитесь подготовкой других ингредиентов для горохового супа с копченой курицей.  
гороховый суп пошаговый рецепт
Нарежьте большими кусочками копченые сало и курицу. Переложите их в кастрюлю и залейте прохладной водой. Доведите до кипения. Образовавшуюся в процессе варки пену удалите шумовкой. Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли и отложите в сторону. Процедите бульон. Далее добавьте в него подготовленный горох. Снова вскипятите, а после варите в течение получаса на малом огне.
гороховый суп с копчёной курицей пошаговый рецепт
Теперь примитесь за овощи, которые понадобятся для приготовления горохового супа с копченой курицей. Лук, морковь и сельдерей почистите и мелко нарежьте. После чего обжарьте овощи на маленьком огне в сливочном масле. Продолжительность обжарки – 15 минут. Теперь разделайте курицу и нарежьте небольшими кубиками. После этого добавьте ее к овощам. Посыпьте приправами - так гороховый суп с копченой курицей будет вдвойне вкуснее. Варите еще около 50  минут. 
гороховый суп с курицей фото
Приготовьте сухарики для горохового супа с копченой курицей. Нарежьте кусочками бекон и обжарьте его до хрустящего состояния. После выложите на отдельную тарелочку. В оставшийся в сковороде жир положите нарезанные кубики хлеба и обжарьте. После смешайте хлеб вместе с беконом. Подавайте гороховый суп с копченой курицей с получившимися беконовыми крутонами. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии