Гороховый суп с копчёностями

Незатейливый, но, тем не менее, очень вкусный и питательный гороховый суп с копченостями – отличный вариант первого блюда к обеденному столу. Предлагаем рецепт быстрого приготовления горохового супа с копченостями – пошагово и с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
говядина на кости1 кг
-
горох200 г
-
свиные рёбрышки300 г
-
вода4 литра
-
соль, специипо вкусу
-
картофель4 шт.
-
масло сливочное50 г
-
лук репчатый2 шт.
-
томатная паста или пюре3 ст.л
-
морковь1 шт.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 235 ккал
Как приготовить гороховый суп с копчёностями:
- Прежде чем варить гороховый суп с копченостями, предварительно замочите горох в воде на нескольких часов. Далее подготовьте говядину и свиные ребрышки. Порежьте мясо достаточно крупно: при такой нарезке бульон будет более насыщенным. Ребрышки порежьте вдоль, как показано на фото. Отварите. Подождите, пока вода закипит. Варите в течение часа. Через час опустите в бульон копчёные свиные ребра.
- Картофель нарежьте кубиками и добавьте следом за ребрышками. Далее добавьте предварительно замоченный горох. Примечание: если Вы не хотите, чтоб в гороховом супе с копченостями картофель был разваренным, опустите его в бульон через 15 минут после гороха.
- Нарежьте полукольцами лук и поджарьте на сливочном масле, пока он не станет полупрозрачным. Только после этого добавьте томатную пасту. Массу перемешайте и продолжайте обжаривать. О том, что соус готов нам подскажет насыщенный оранжевый цвет пасты. Благодаря такому простому соусу наш гороховый суп с копчеными ребрышками приобретет не только характерный оттенок, но более пикантный вкус.
- После приготовления томатного соуса добавьте в него нарезанную морковь. Готовьте соус еще не больше 10 минут. Готовую заправку переложите в гороховый суп с копченостями. Пусть суп еще немного постоит на среднем огне 10 минут. Посолите, добавьте лавровый лист и две-три щепоточки сахара. После снимите с огня, и дайте ему настояться. Гороховый суп с копченостями готов. Суп будет нежнее, если подать его со сметаной. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии