Гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп с копчёностями фото

Незатейливый, но, тем не менее, очень вкусный и питательный гороховый суп с копченостями – отличный вариант первого блюда к обеденному столу. Предлагаем рецепт быстрого приготовления горохового супа с копченостями – пошагово и с фото.  

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • говядина на кости
    1 кг
  • горох
    200 г
  • свиные рёбрышки
    300 г
  • вода
    4 литра
  • соль, специи
    по вкусу
  • картофель
    4 шт.
  • масло сливочное
    50 г
  • лук репчатый
    2 шт.
  • томатная паста или пюре
    3 ст.л
  • морковь
    1 шт.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 235 ккал

Как приготовить гороховый суп с копчёностями:

как приготовить вкусный суп
Прежде чем варить гороховый суп с копченостями, предварительно замочите горох в воде на нескольких часов. Далее подготовьте говядину и свиные ребрышки. Порежьте мясо достаточно крупно: при такой нарезке бульон будет более насыщенным. Ребрышки порежьте вдоль, как показано на фото. Отварите. Подождите, пока вода закипит. Варите в течение часа. Через час опустите в бульон копчёные свиные ребра. 
гороховый суп пошаговый рецепт
Картофель нарежьте кубиками и добавьте следом за ребрышками. Далее добавьте предварительно замоченный горох. Примечание: если Вы не хотите, чтоб в гороховом супе с копченостями картофель был разваренным, опустите его в бульон через 15 минут после гороха. 
гороховый суп с рулькой пошаговый рецепт
Нарежьте полукольцами лук и поджарьте на сливочном масле, пока он не станет полупрозрачным. Только после этого добавьте томатную пасту. Массу перемешайте и продолжайте обжаривать. О том, что соус готов нам подскажет насыщенный оранжевый цвет пасты. Благодаря такому простому соусу наш гороховый суп с копчеными ребрышками приобретет не только характерный оттенок, но более пикантный вкус.
гороховый суп с копчёностями фото
После приготовления томатного соуса добавьте в него нарезанную морковь. Готовьте соус еще не больше 10 минут. Готовую заправку переложите в гороховый суп с копченостями. Пусть суп еще немного постоит на среднем огне 10 минут. Посолите, добавьте лавровый лист и две-три щепоточки сахара. После снимите с огня, и дайте ему настояться. Гороховый суп с копченостями готов. Суп будет нежнее, если подать его со сметаной. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии