Гороховый суп с мясом

Приготовьте вкусный и питательный гороховый суп с мясом, чтобы утолить голод после работы. Следуйте нашему фоторецепту и вы быстро поймете, как просто его сварить.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
говядина или баранина на косточке500 г
-
нут (турецкий горох)1/2 стакана
-
морковь1 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
петрушка, укроп1 шт.
-
перец, мята сухая, лавровый лист, сольпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 233 ккал
Как приготовить гороховый суп с мясом:
- Как и полагается для любого горохового супа с мясом, сначала залейте горох холодной водой и дайте ему постоять несколько часов. А еще лучше будет, если вы предварительно замочите его на ночь. Хорошенько промойте мясо и поделите его на четыре части.
- Сварите мясной бульон. Не забывайте снимать с него пенку. Бульон для горохового супа с мясом должен получиться наваристым, поэтому варите его не меньше часа с закрытой крышкой.
- Пока варится мясо, подготовьте овощи. Почистите и нарежьте морковь, лук и добавьте их в бульон вместе с лавровым листом. Для экстравагантности вкуса воспользуйтесь в качестве специй сухой мятой. Такая приправа оставит особое послевкусие. Также поперчите бульон. Продолжайте варить суп еще 10 минут.
- Затем добавьте турецкий горох (нут). Он отличен от нашего привычного гороха тем, что варится дольше обычного. Продолжайте варить гороховый суп с мясом, пока нут хорошо не сварится. Ваш гороховый суп с мясом с мятно-турецкой ноткой готов. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии