Гороховый суп с мясом

Гороховый суп с мясом фото

Приготовьте вкусный и питательный гороховый суп с мясом, чтобы утолить голод после работы. Следуйте нашему фоторецепту и вы быстро поймете, как просто его сварить.   

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • говядина или баранина на косточке
    500 г
  • нут (турецкий горох)
    1/2 стакана
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • петрушка, укроп
    1 шт.
  • перец, мята сухая, лавровый лист, соль
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество калорий на порцию: 233 ккал

Как приготовить гороховый суп с мясом:

гороховый суп фоторецепт
Как и полагается для любого горохового супа с мясом, сначала залейте горох холодной водой и дайте ему постоять несколько часов. А еще лучше будет, если вы предварительно замочите его на ночь. Хорошенько промойте мясо и поделите его на четыре части. 
гороховый суп пошаговый рецепт
Сварите мясной бульон. Не забывайте снимать с него пенку. Бульон для горохового супа с мясом должен получиться наваристым, поэтому варите его не меньше часа с закрытой крышкой.
гороховый суп вкусный рецепт
Пока варится мясо, подготовьте овощи. Почистите и нарежьте морковь, лук и добавьте их в бульон вместе с лавровым листом. Для экстравагантности вкуса воспользуйтесь в качестве специй сухой мятой. Такая приправа оставит особое послевкусие. Также поперчите бульон. Продолжайте варить суп еще 10 минут.
гороховый суп с мясом  фото
Затем добавьте турецкий горох (нут). Он отличен от нашего привычного гороха тем, что варится дольше обычного. Продолжайте варить гороховый суп с мясом, пока нут хорошо не сварится. Ваш гороховый суп с мясом с мятно-турецкой ноткой готов. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии