Гороховый суп со свининой

Этот простой фоторецепт горохового супа придется по вкусу всем любителям супов со свежим мясом. Приготовьте гороховый суп со свининой и шкварками и вы еще долго не останетесь голодным.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
горох1 стакан
-
свинина на косточке500 г
-
сало150 г
-
морковь1 шт.
-
картофель3 шт.
-
соль, перец и другие приправыпо вкусу
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 56 ккал
Как приготовить гороховый суп со свининой:
- Чтобы гороховый суп со свининой и шкварками приготовился быстрее, заранее замочите горох в холодной воде на несколько часов. Мясо промойте и порежьте крупными кубиками. Морковь покрошите колечками. Высыпьте все в кастрюлю и варите. Варить бульон для горохового супа со свининой следует не меньше часа. Не забывайте снимать с него пенку.
- Сало порежьте и поджарьте на сковородке - получатся шкварки. Они придадут гороховому супчику со свининой насыщенный вкус. Опустите в бульон горох и продолжайте варить еще час. После чего достаньте из бульона мясо и опустите картофель, предварительно порезанный соломкой. Доведите до кипения и проварите еще 10 минут.
- Снова выложите мясо в бульон для горохового супа со свининой и вслед за ним – шкварки. Добавьте любимые приправы, посолите, поперчите и ждите, пока все ингредиенты не приготовятся. Разлейте гороховый суп со свининой по тарелочкам и посыпьте зеленью. Приятного аппетита
Смотри также
Комментарии