Гороховый суп в мультиварке

Хозяйки, которые уже приобрели себе в помощь мультиварку, наверняка, успели оценить ее способности по достоинству. А тем, кто только начинает изучать чудо-технику, мы покажем, как быстро и просто сварить вкусный гороховый суп в мультиварке.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Горох200 г
-
Копченая грудинка150 г
-
Лук1 шт.
-
Морковь50 г
-
Растительное масло1 ст. л.
-
Соль, перецпо вкусу
-
Лавровый лист2 листочка
-
Картофель3 шт.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 135 ккал
Как приготовить гороховый суп в мультиварке:
- Замочите горох в холодной воде и дайте ему время настояться. Предварительно очищенный лук порежьте мелкими кубиками.
- Осваиваем мультиварку. Выберите режим "Выпечка". В емкость налейте масло и положите лук.
- Помойте и очистите морковь. Натрите на крупной терке. Далее добавьте в емкость к луку. Продолжайте обжаривать морковь и лук для горохового супа в мультиварке в течение 10 минут. Не закрывайте мультиварку крышкой. После добавьте очищенный и порезанный кубиками картофель.
- Нарежьте копченую грудинку кубиками среднего размера и добавьте к другим ингредиентам. После чего опустите туда горох.
- Емкость наполните водой до отметки «Max». Посолите и поперчите по вкусу. Закройте мультиварку крышкой. Выберите режим "Суп"/"Тушение" на полтора часа. После этого гороховый суп в мультиварке будет готов. Лучше подавать гороховый супчик с сухариками. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии