Постный гороховый суп

Постный гороховый суп фото

Узнайте, как сварить постный гороховый суп, который как никогда придется к столу в период поста, в нашем пошаговом рецепте с фото. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • горох
    3 стакана
  • мука
    2 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • картофель
    3 шт.
  • соль, специи
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество калорий на порцию: 47 ккал

Как приготовить постный гороховый суп:

как приготовить вкусный суп
Возьмите горох, высыпьте в мисочку и залейте его прохладной водой. Оставьте его разбухать минимум на 4 часа. Лучше заранее замочить горох на ночь.
гороховый суп пошаговый рецепт
Для постного горохового супа понадобится достаточно глубокая кастрюля. Налейте в нее примерно 3 литра воды. Опустите в воду целую луковицу, морковь (предварительно порежьте ее кольцами), посыпьте перец и положите лавровый лист. Вскипятите этот овощной бульон, после чего продолжайте варить на малом огне еще 30 минут. 
гороховый суп вкусный рецепт
Затем нарежьте средним кубиком картофель и вместе с горохом опустите в бульон. Доведите бульон до кипения и варите еще 15-20 минут.
постный гороховый суп  фото
Готовим зажарку в наш постный гороховый суп. Для этого мелко покрошите лук, оставшуюся вторую часть морковки потрите на терке. Обжарьте на растительном масле сперва лук (2-3 минуты), затем добавьте морковь.
готовим постный гороховый суп
В чистую и сухую сковородку насыпьте муку и обжарьте на малом огне, чтоб она не подгорела. Постоянно помешивайте ее, пока она не примет легкий коричневатый оттенок. После этого высыпьте готовую муку в бульон. Далее добавьте зажарку, выдавите чеснок и проварите бульон еще 10 минут. Пусть готовый постный гороховый суп настоится. И приятного аппетита! 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии