Постный гороховый суп

Узнайте, как сварить постный гороховый суп, который как никогда придется к столу в период поста, в нашем пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
горох3 стакана
-
мука2 ст.л.
-
чеснок2 зубчика
-
лук репчатый1 шт.
-
морковь1 шт.
-
картофель3 шт.
-
соль, специипо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 47 ккал
Как приготовить постный гороховый суп:
- Возьмите горох, высыпьте в мисочку и залейте его прохладной водой. Оставьте его разбухать минимум на 4 часа. Лучше заранее замочить горох на ночь.
- Для постного горохового супа понадобится достаточно глубокая кастрюля. Налейте в нее примерно 3 литра воды. Опустите в воду целую луковицу, морковь (предварительно порежьте ее кольцами), посыпьте перец и положите лавровый лист. Вскипятите этот овощной бульон, после чего продолжайте варить на малом огне еще 30 минут.
- Затем нарежьте средним кубиком картофель и вместе с горохом опустите в бульон. Доведите бульон до кипения и варите еще 15-20 минут.
- Готовим зажарку в наш постный гороховый суп. Для этого мелко покрошите лук, оставшуюся вторую часть морковки потрите на терке. Обжарьте на растительном масле сперва лук (2-3 минуты), затем добавьте морковь.
- В чистую и сухую сковородку насыпьте муку и обжарьте на малом огне, чтоб она не подгорела. Постоянно помешивайте ее, пока она не примет легкий коричневатый оттенок. После этого высыпьте готовую муку в бульон. Далее добавьте зажарку, выдавите чеснок и проварите бульон еще 10 минут. Пусть готовый постный гороховый суп настоится. И приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии