Вегетарианский гороховый суп

Вегетарианский гороховый суп фото

Представить себе гороховый суп не на мясном бульоне очень сложно. Бытует мнение, что вкусным суп может получиться только на мясном бульоне. Сломайте этот стереотип и приготовьте вкусный вегетарианский гороховый суп по нашему простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Горох
    1 стакан
  • Картофель
    5 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Сладкий перец
    1 шт.
  • Подсолнечное масло
    2-3 ст. л.
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 80 ккал

Как приготовить вегетарианский гороховый суп:

гороховый суп фоторецепт
Всыпьте горох в емкость (не в кастрюлю для варки вегетарианского горохового супа). Залейте студеной водой. Оставьте горох разбухать на несколько часов (лучше на всю ночь). Так он сварится намного быстрее. После этапа замачивания слейте воду, высыпьте горох в чистую кастрюлю и залейте свежей водой. Поставьте его вариться.
бульон для вегетарианского супа
Воспользуйтесь временем, пока бульон для вегетарианского горохового супа варится, и возьмитесь за овощи. Почистите картофель и порежьте его кубиками. После этого сварите его и не забудьте посолить. Сделайте зажарку из нарезанных моркови и свежего перца. Добавьте в зажарку приправы. Затем положите сваренный картофель и все перемешайте.
вкусный суп
Высыпьте горох в дуршлаг, но не выливайте оставшуюся воду. При помощи блендера измельчите сваренный горох в пюре. Затем опустите пюре в воду и поставьте вариться снова. 
быстро готовится
Доведите до кипения и добавьте зажарку. После повторного закипания можно выключать конфорку. Вегетарианский гороховый суп готов!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии