Вегетарианский гороховый суп

Представить себе гороховый суп не на мясном бульоне очень сложно. Бытует мнение, что вкусным суп может получиться только на мясном бульоне. Сломайте этот стереотип и приготовьте вкусный вегетарианский гороховый суп по нашему простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Горох1 стакан
-
Картофель5 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Сладкий перец1 шт.
-
Подсолнечное масло2-3 ст. л.
-
Соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 80 ккал
Как приготовить вегетарианский гороховый суп:
- Всыпьте горох в емкость (не в кастрюлю для варки вегетарианского горохового супа). Залейте студеной водой. Оставьте горох разбухать на несколько часов (лучше на всю ночь). Так он сварится намного быстрее. После этапа замачивания слейте воду, высыпьте горох в чистую кастрюлю и залейте свежей водой. Поставьте его вариться.
- Воспользуйтесь временем, пока бульон для вегетарианского горохового супа варится, и возьмитесь за овощи. Почистите картофель и порежьте его кубиками. После этого сварите его и не забудьте посолить. Сделайте зажарку из нарезанных моркови и свежего перца. Добавьте в зажарку приправы. Затем положите сваренный картофель и все перемешайте.
- Высыпьте горох в дуршлаг, но не выливайте оставшуюся воду. При помощи блендера измельчите сваренный горох в пюре. Затем опустите пюре в воду и поставьте вариться снова.
- Доведите до кипения и добавьте зажарку. После повторного закипания можно выключать конфорку. Вегетарианский гороховый суп готов!
Смотри также
Комментарии