Детский грибной суп

Можно ли детям и кормящей маме есть грибные супы - вопрос сложный и неоднозначный. Детям – в зависимости от возраста. Мамам, если нет аллергии, и только в небольших количествах. Главное, правильно приготовить детский грибной суп. Чтобы не ошибиться, следуйте нашему фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
грибы (шампиньоны, белые, лисички и др.)600 г
-
картофель600 г
-
морковь150 г
-
лук150 г
-
лавровый лист2-3 шт.
-
корень петрушкипо вкусу
-
сольпо вкусу
-
молотый перецпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 26 ккал
Как приготовить детский грибной суп :
- Приготовьте заправку для детского грибного супа. Немного спассируйте овощи – порезанные морковь и лучок. Сильно не зажаривайте.
- Картофель вымойте, почистите и порежьте небольшими кубиками. Грибы вымойте и порежьте.
- Грибной суп – детский, поэтому варите его на фильтрованной воде. В кипящую воду забросьте грибы. Посолите бульон. Готовьте до получаса. Добавьте картофель и варите 10 минут.
- Когда картофель будет почти готов, положите в детский грибной суп пассировку. Кстати, овощи можно и не жарить, а добавить сырыми вместе с картофелем. Почти перед окончанием готовки добавьте в суп промытый лавровый лист. Чтобы детский грибной суп привлек внимание ребенка, за 5 минут до готовности посыпьте его «звёздочками» из теста.
Смотри также
Комментарии