Детский грибной суп

Детский грибной суп  фото

Можно ли детям и кормящей маме есть грибные супы - вопрос сложный и неоднозначный. Детям – в зависимости от возраста. Мамам, если нет аллергии, и только в небольших количествах. Главное, правильно приготовить детский грибной суп. Чтобы не ошибиться, следуйте нашему фоторецепту.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • грибы (шампиньоны, белые, лисички и др.)
    600 г
  • картофель 
     600 г
  • морковь 
    150 г
  • лук 
     150 г
  • лавровый лист 
     2-3 шт.
  • корень петрушки  
     по вкусу
  • соль  
     по вкусу
  • молотый перец
      по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 26 ккал

Как приготовить детский грибной суп :

пассировка для детского грибного супа фото
Приготовьте заправку для детского грибного супа. Немного спассируйте овощи – порезанные морковь и лучок. Сильно не зажаривайте.
детский грибной суп фоторецепт
Картофель вымойте, почистите и порежьте небольшими кубиками. Грибы вымойте и порежьте.
грибной детский вкусный суп фото
Грибной суп – детский, поэтому варите его на фильтрованной воде. В кипящую воду забросьте грибы. Посолите бульон. Готовьте до получаса. Добавьте картофель и варите 10 минут.
вкусный детский грибной суп фото
Когда картофель будет почти готов, положите в детский грибной суп пассировку. Кстати, овощи можно и не жарить, а добавить сырыми вместе с картофелем. Почти перед окончанием готовки добавьте в суп промытый лавровый лист. Чтобы детский грибной суп привлек внимание ребенка, за 5 минут до готовности посыпьте его «звёздочками» из теста.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии