Грибной бульон

Это самый простой вариант приготовления грибного бульона. Минимум усилий, максимум удовольствия.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Лесные грибы ассорти800 г
-
Лук репчатый2 шт.
-
Соль1 ч. л.
-
Сливочное масло20 г
-
Картофель200 г
-
Мини-морковь70 г
-
Укроп30 г
-
Сметана100 г
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 151 ккал
Как приготовить грибной бульон :
- Для грибного бульона переберите, очистите и порежьте имеющиеся грибы. Хорошенько промойте.
- Залитые водой грибы поставьте на огонь и варите около получаса. Положите в грибной бульон очищенную и разрезанную пополам луковицу. Посолите.
- Приготовьте другие ингредиенты. Вторую луковицу мелко порежьте и поджарьте на сливочном масле. Порежьте кубиками картофель, положите в суп за 15 минут до готовности грибного бульона.
- Порежьте или натрите на тёрке морковь. Обжаривайте вместе с луком. Переложите овощи в грибной бульон. При подаче положите в тарелку сметану и мелко порезанный укроп. На основе этого бульона можно без труда приготовить итальянский грибной суп.
Смотри также
Комментарии