Грибной крем-суп из шампиньонов

Грибной крем-суп из шампиньонов – находка для хозяек. Судите сами: суп быстро готовится, он сытный и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
шампиньоны500 г
-
лук репчатый2 шт.
-
мука2 ст.л.
-
сливочное масло50 г
-
куриный, мясной или овощной бульон600 мл
-
сливки200 мл
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 40 ккал
Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов:
- Чтобы приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, порежьте пластинами грибы. Измельчите лук.
- Зажарку для грибного крем-супа из шампиньонов приготовьте прямо в кастрюле. Влейте 2 столовые ложки растительного масла и поджарьте лук. Добавьте шампиньоны и жарьте ещё минут 5-7.
- В отдельной кастрюле поджарьте муку на сливочном масле. Затем влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Вскипятите. Положите лук и грибы. Варите. Чтобы грибной крем-суп из шампиньонов принял нужную нам консистенцию, измельчите его блендером.
- Посолите суп и поперчите. Варите ещё около 8 минут. Грибной крем-суп из шампиньонов будет нежнее, если вы добавите сливки. Влейте их и снова доведите суп до кипения. При подаче грибного крем-супа из шампиньонов посыпьте каждую порцию сухариками. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии