Грибной суп из белых грибов

Перед ароматом грибного супа из белых грибов устоять невозможно. Вкус детства, домашнего обеда всей семьёй за общим столом – такие тёплые впечатления дарит это блюдо. Попробуйте его и вы.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
молоко700 мл
-
вода700 мл
-
луковица1 шт.
-
морковь1 шт.
-
белые грибы6 шт.
-
картофель3 шт.
-
грибы белые сушеные перетертые в порошок4 ст.л.
-
масло растительное3 ст.л.
-
соль, перец, лавровый листпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 49 ккал
Как приготовить грибной суп из белых грибов:
- Грибной суп готовится из замороженных и сухих белых грибов. Этим он и интересен. Сначала разморозьте грибы и промойте их. Шляпки порежьте крупно, а ножки – мелко. Овощи - морковь, картофель и лук - очистите. Лук мелко порежьте, а морковь и картофель натрите на крупной тёрке.
- Для заправки грибного супа из белых грибов поджарьте на сковороде лук и морковь. Добавьте к ним порезанные ножки грибов. Обжаривайте минут 5. Туда же выложите картофель, обжаривайте 6 минут. Отдельно обжаривайте около 10 минут шляпки.
- В суповой кастрюле вскипятите молоко с водой. Переложите
туда грибы с овощами. Далее готовьте грибной
суп из белых грибов в течение 7 минут на медленном огне. Обжаренные шляпки
положите в суп.
5. Сушёные грибы измельчите в блендере и добавьте в
суп. Положите лавровый лист, посолите, поперчите. Готовьте ещё минут 5.
Обязательно приготовьте к получившемуся грибному супу из белых грибов гренки.
Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии