Грибной суп из белых грибов

Грибной суп из белых грибов фото

Перед ароматом грибного супа из белых грибов устоять невозможно. Вкус детства, домашнего обеда всей семьёй за общим столом  – такие тёплые впечатления дарит это блюдо. Попробуйте его  и вы.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • молоко
    700 мл
  • вода
    700 мл
  • луковица
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • белые грибы
    6 шт.
  • картофель
    3 шт.
  • грибы белые сушеные перетертые в порошок
    4 ст.л.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 49 ккал

Как приготовить грибной суп из белых грибов:

грибной суп с белыми грибами
Грибной суп готовится из замороженных и сухих  белых грибов. Этим он и интересен. Сначала разморозьте грибы и промойте их.  Шляпки порежьте крупно, а ножки – мелко. Овощи - морковь, картофель и лук - очистите. Лук мелко порежьте, а морковь и картофель натрите на крупной тёрке.
грибной суп вкусный рецепт
Для заправки грибного супа из белых грибов поджарьте на сковороде лук и морковь. Добавьте к ним порезанные ножки грибов. Обжаривайте минут 5. Туда же выложите картофель, обжаривайте 6 минут. Отдельно обжаривайте около 10 минут шляпки.
грибной суп с белыми грибами фото
В суповой кастрюле вскипятите молоко с водой. Переложите туда грибы с овощами. Далее готовьте грибной суп из белых грибов в течение 7 минут на медленном огне. Обжаренные шляпки положите в суп. 5. Сушёные грибы измельчите в блендере и добавьте в суп. Положите лавровый лист, посолите, поперчите. Готовьте ещё минут 5. Обязательно приготовьте к получившемуся грибному супу из белых грибов гренки. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии