Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов – питательный и невероятно вкусный. При этом он постный, что немаловажно для тех, кто худеет или соблюдает пост. У супа очень низкая калорийность.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
свежие шампиньоны500 г
-
рис50 г
-
лук репчатый1 шт.
-
картофель2 шт.
-
петрушка30 г
-
масло растительноепо вкусу
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 24 ккал
Как приготовить грибной суп из шампиньонов:
- Для приготовления грибного супа из шампиньонов вымойте и нарежьте грибы. В 3-х литровую кастрюлю налейте воды, опустите туда грибы, посолите. Убавьте огонь и варите полчаса под закрытой крышкой.
- В это время приготовьте для грибного супа из шампиньонов зажарку: лук порежьте кубиками и хорошенько обжарьте на сковороде.
- Картофель для грибного супа с шампиньонами порежьте крупно, кубиками. Если грибы приготовились, добавьте в суп картофель и рис. Зелень мелко порежьте.
- Когда рис и картофель сварятся, добавьте в суп зелень и поджаренный лук. Варите 5 минут на медленном огне. Грибной суп с шампиньонами готов! Кстати, для приготовления этого супа можно использовать любые лесные грибы.
Смотри также
Комментарии