Грибной суп из сушёных грибов

Грибной суп из сушёных грибов фото

Это восхитительный грибной суп из сушёных грибов готовится очень просто и быстро, и способен удовлетворить самый взыскательный вкус.  Помните, готовка из сухих грибов требует предварительного замачивания. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • грибы сушёные
    50 г
  • картофель
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • сметана
    4 ст.л.
  • петрушка зеленая
    4 шт.
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 34 ккал

Как приготовить грибной суп из сушёных грибов:

грибной суп с белыми грибами
Чтобы приготовить грибной суп из сушёных грибов, для начала переберите грибы и замочите их на 3 часа в холодной воде. Затем выньте грибы из воды, но воду не выливайте. 
грибной суп вкусный рецепт
В кастрюлю налейте ту саму воду, в которой замачивались грибы. По желанию, можно готовить этот суп и на говяжьем бульоне. Положите в бульон грибы и варите около получаса. Сваренные грибы выньте и порежьте кусочками.
Картофель для грибного супа их сушёных грибов порежьте небольшими кубиками.  Опустите в бульон и варите почти до готовности. 
грибной суп из замороженных грибов пошаговый рецепт с фото
Приготовьте зажарку для грибного супа из сушёных грибов. Для этого очищенный и порезанный лук обжарьте в сковороде на масле. Добавьте в сковороду грибы и жарьте ещё минут 5. 
грибной суп рецепт и фото
Затем в наш бульон отправьте пассированные грибы с луком. Посолите и доведите до кипения. Грибной суп из сушёных грибов готов!


Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии