Грибной суп из вешенок

Грибной суп из вешенок – не очень популярен, большинство готовят супы из шампиньонов. А зря: из вешенок получаются очень вкусные и наваристые супы.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Вешенки1 кг
-
Корень хрена1 шт.
-
Морковь2 шт.
-
Мука2/3 стакана
-
Яйца2 шт.
-
Соль, перецпо вкусу
-
Картофель2 шт.
-
Луковица1 шт.
-
Огурец солёный1/2 шт.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 20 ккал
Как приготовить грибной суп из вешенок :
- Чтобы приготовить грибной суп из вешенок, промойте грибы и обрежьте ножки. Шляпки пока отложите. Ножки залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте разрезанную вдоль морковь и корень хрена.
- Доведите до кипения и варите около часа. Пока готовится наш грибной суп из вешенок, замесите тесто из 2 яиц, соли и муки. Оно не должно приставать к рукам. Накройте салфеткой и дайте отдохнуть 15 минут.
- Раскатайте и сверните тесто. Дайте отдохнуть ещё 15 минут. Затем порежьте тонкой соломкой (смотрите фото). Вернитесь к шляпкам. Порежьте их.
- Достаньте из бульона для грибного супа из вешенок все ингредиенты. Закиньте туда шляпки и порезанный кубиками картофель. Пусть варится. Порежьте кольцами лук, огурец и морковь пластиками. На сковороде на сливочном масле поджарьте овощи.
- Когда картофель сварится, закиньте в грибной суп из вешенок зажарку. Посолите по вкусу. Всыпьте лапшу. Варите еще 5 минут. Подавайте в горшочке.
Смотри также
Комментарии