Грибной суп из вешенок

Грибной суп из вешенок  фото

Грибной суп из вешенок – не очень популярен, большинство готовят супы из шампиньонов. А зря: из вешенок получаются очень вкусные и наваристые супы.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Вешенки
    1 кг
  • Корень хрена
    1 шт.
  • Морковь
    2 шт.
  • Мука
    2/3 стакана
  • Яйца
    2 шт.
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Картофель
    2 шт.
  • Луковица
    1 шт.
  • Огурец солёный
    1/2 шт.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 2 ч.
  • Количество калорий на порцию: 20 ккал

Как приготовить грибной суп из вешенок :

вешенки грибы
Чтобы приготовить грибной суп из вешенок, промойте грибы и обрежьте ножки. Шляпки пока отложите. Ножки залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте разрезанную вдоль морковь и корень хрена.
как варить суп из вешенок
Доведите до кипения и варите около часа. Пока готовится наш грибной суп из вешенок, замесите тесто из 2 яиц, соли и муки. Оно не должно приставать к рукам. Накройте салфеткой и дайте отдохнуть 15 минут.
как готовить вешенки
Раскатайте и сверните тесто. Дайте отдохнуть ещё 15 минут. Затем порежьте тонкой соломкой (смотрите фото). Вернитесь к шляпкам. Порежьте их. 
суп грибной
Достаньте из бульона для грибного супа из вешенок все ингредиенты. Закиньте туда шляпки и порезанный кубиками картофель. Пусть варится. Порежьте кольцами лук, огурец и морковь пластиками. На сковороде на сливочном масле поджарьте овощи.
вкусный грибной суп
Когда картофель сварится, закиньте в грибной суп из вешенок зажарку. Посолите по вкусу. Всыпьте лапшу. Варите еще 5 минут. Подавайте в горшочке.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии