Грибной суп из замороженных грибов

Грибной суп из замороженных грибов фото

Наверняка, у каждой хозяйки в морозильной камере найдётся хотя бы один пакетик замороженных грибов. Предлагаем вам приготовить грибной суп из замороженных грибов с клёцками – блюдо невероятно вкусное и ароматное. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • грибы замороженные
    0,5 кг
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • картофель
    2 шт.
  • соль
    по вкусу
  • масло растительное
    для жарки
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • молоко
    1/2 стакана
  • мука
    2/3 стакана
  • прованские травы
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество калорий на порцию: 98 ккал

Как приготовить грибной суп из замороженных грибов:

как готовить грибной суп фото
Разморозьте грибы при комнатной температуре. Хорошо, если они были отварены. Если нет -  отварите. Бульон не выливайте. 
грибной суп вкусный рецепт
Приготовьте заправку для нашего грибного супа из замороженных грибов. Порежьте морковь и лук, как вам нравится, и немного обжарьте на растительном масле. Посолите. 
грибной суп с белыми грибами фото
В кастрюлю налейте воду и опустите в неё грибы. Доведите до кипения. Положите в бульон порезанный кубиками картофель и варите 10 минут на среднем огне. 
грибной суп со сметаной пошаговый рецепт
Приготовьте тесто для клецек. В миску с молоком разбейте яйцо, всыпьте соль и ароматные травы. Всё хорошенько перемешайте.   Осторожно добавляйте муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны. 
грибной суп рецепт и фото
Теперь в грибной суп из замороженных грибов добавьте обжаренные овощи. Затем аккуратно влейте по чайной ложке тесто для галушек, небольшими порциями. Варите, пока галушки не всплывут. Суп готов. Как вы понимаете, суп можно готовить из любых замороженных грибов: из подберёзовиков, из маслят, из лисичек,  из груздей. Всё на ваше усмотрение и личные предпочтения.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии