Грибной суп из замороженных грибов

Наверняка, у каждой хозяйки в морозильной камере найдётся хотя бы один пакетик замороженных грибов. Предлагаем вам приготовить грибной суп из замороженных грибов с клёцками – блюдо невероятно вкусное и ароматное.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
грибы замороженные0,5 кг
-
морковь1 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
картофель2 шт.
-
сольпо вкусу
-
масло растительноедля жарки
-
яйцо куриное1 шт.
-
молоко1/2 стакана
-
мука2/3 стакана
-
прованские травыпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 98 ккал
Как приготовить грибной суп из замороженных грибов:
- Разморозьте грибы при комнатной температуре. Хорошо, если они были отварены. Если нет - отварите. Бульон не выливайте.
- Приготовьте заправку для нашего грибного супа из замороженных грибов. Порежьте морковь и лук, как вам нравится, и немного обжарьте на растительном масле. Посолите.
- В кастрюлю налейте воду и опустите в неё грибы. Доведите до кипения. Положите в бульон порезанный кубиками картофель и варите 10 минут на среднем огне.
- Приготовьте тесто для клецек. В миску с молоком разбейте яйцо, всыпьте соль и ароматные травы. Всё хорошенько перемешайте. Осторожно добавляйте муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны.
- Теперь в грибной суп из замороженных грибов добавьте обжаренные овощи. Затем аккуратно влейте по чайной ложке тесто для галушек, небольшими порциями. Варите, пока галушки не всплывут. Суп готов. Как вы понимаете, суп можно готовить из любых замороженных грибов: из подберёзовиков, из маслят, из лисичек, из груздей. Всё на ваше усмотрение и личные предпочтения.
Смотри также
Комментарии