Грибной суп на мясном бульоне

Не всегда мы хотим видеть в супе плавающие куски мяса. На этот случай можно готовить супы на мясных бульонах. Например, грибной суп на мясном бульоне – без мяса, но наваристый и очень питательный.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Бульон мяснойпо вкусу
-
Картофель2 шт
-
Шампиньоны250 г
-
Мускатный орехпо вкусу
-
Мука3 ст. л.
-
Укроппо вкусу
-
Подсолнечное масло3,5 ст. л.
-
Сольпо вкусу
- Количество порций: 7
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 200 ккал
Как приготовить грибной суп на мясном бульоне:
- Для начала приготовьте ингредиенты для грибного супа на мясном бульоне. Грибы вымойте и порежьте пластинами. Поджарьте их на сковороде.
- Наш грибной суп, приготовленный на мясном бульоне будет с картофельными клёцками. Приготовьте их так: отварите 2 неочищенные картофелины. Остудите и натрите их на мелкой тёрке. Смешайте с двумя столовыми ложками муки. Тесто должно получиться эластичным.
- Когда будут готовы грибы, опустите их в бульон, варите на медленном огне. В той же сковороде, где жарились грибы, на подсолнечном масле обжарьте муку. Добавьте мускатный орех и добавьте стакан бульона. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте смесь в грибной суп на мясном бульоне.
Смотри также
Комментарии