Грибной суп на мясном бульоне

Грибной суп на мясном бульоне фото

Не всегда мы хотим видеть в супе плавающие куски мяса. На этот случай можно готовить супы на мясных бульонах. Например, грибной суп на мясном бульоне – без мяса, но наваристый и очень питательный.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Бульон мясной
    по вкусу
  • Картофель
    2 шт
  • Шампиньоны
    250 г
  • Мускатный орех
    по вкусу
  • Мука
    3 ст. л.
  • Укроп
    по вкусу
  • Подсолнечное масло
    3,5 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Количество порций: 7
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 200 ккал

Как приготовить грибной суп на мясном бульоне:

грибной суп на мясном бульоне фото
Для начала приготовьте ингредиенты для грибного супа на мясном бульоне. Грибы вымойте и порежьте пластинами. Поджарьте их на сковороде.
фоторецепт грибного супа на мясном бульоне
Наш грибной суп, приготовленный на мясном бульоне будет с картофельными клёцками. Приготовьте их так: отварите 2 неочищенные картофелины. Остудите и натрите их на мелкой тёрке. Смешайте с двумя столовыми ложками муки. Тесто должно получиться эластичным.
мясной бульон для грибного супа
Когда будут готовы грибы, опустите их в бульон, варите на медленном огне. В той же сковороде, где жарились грибы, на подсолнечном масле обжарьте муку. Добавьте мускатный орех и добавьте стакан бульона. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте смесь в грибной суп на мясном бульоне.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии