Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов фото

Грибной суп-пюре из шампиньонов,  приготовленный своими руками дома, не менее вкусный, чем в ресторане. Наш фоторецепт поможет вам быстрее научиться варить этот нежный суп-пюре. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • чистые шампиньоны
    1 кг
  • чеснок
    2 зубчика
  • сливочное масло
    50 г
  • оливковое масло
    30 мл
  • 20%-ные сливки
    200 мл
  • мука
    2 ст. л.
  • куриный бульон (сваренный с луковицей и лавровым листом)
    1,5 л
  • черный перец, укроп, соль
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 42 ккал

Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов:

-
Для грибного супа-пюре из шампиньонов подготовьте грибочки. Почистите шампиньоны и порежьте пластинками.
-
Смешайте в сковороде оливковое и сливочное масло. Пассируйте грибы. Добавьте мелко порубленный чеснок. Пассируйте пару минут. Подготовленную смесь для грибного супа-пюре из шампиньонов разделите на 2 части. Одну пока отложите.
-
Вторую часть смеси из грибов и чеснока поместите в блендер, добавьте куриный бульон (часть) и взбейте. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон. Поперчите, посолите. На среднем огне доведите до кипения

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии