Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов, приготовленный своими руками дома, не менее вкусный, чем в ресторане. Наш фоторецепт поможет вам быстрее научиться варить этот нежный суп-пюре.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
чистые шампиньоны1 кг
-
чеснок2 зубчика
-
сливочное масло50 г
-
оливковое масло30 мл
-
20%-ные сливки200 мл
-
мука2 ст. л.
-
куриный бульон (сваренный с луковицей и лавровым листом)1,5 л
-
черный перец, укроп, соль
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 42 ккал
Как приготовить грибной суп-пюре из шампиньонов:
- Для грибного супа-пюре из шампиньонов подготовьте грибочки. Почистите шампиньоны и порежьте пластинками.
- Смешайте в сковороде оливковое и сливочное масло. Пассируйте грибы. Добавьте мелко порубленный чеснок. Пассируйте пару минут. Подготовленную смесь для грибного супа-пюре из шампиньонов разделите на 2 части. Одну пока отложите.
- Вторую часть смеси из грибов и чеснока поместите в блендер, добавьте куриный бульон (часть) и взбейте. Получившуюся массу перелейте в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон. Поперчите, посолите. На среднем огне доведите до кипения
Смотри также
Комментарии