Грибной суп с гречкой

Грибной суп с гречкой фото

Грибной суп с гречкой получается очень вкусным и ароматным. Любители грибов точно будут в восторге. Добавьте наш фоторецепт в свою копилку рецептов.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • грибы
    200-300 г
  • гречка вареная
    1 стакан
  • картофель
    4 шт.
  • лук
    1 шт.
  • масло сливочное
    1 ст. л.
  • мясной бульон
    по вкусу
  • соль, специи, лавровый лист, зелень
    по вкусу
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 170 ккал

Как приготовить грибной суп с гречкой:

Грибной суп с гречкой фото
Отварите гречку. Вымойте грибы и порежьте их небольшими пластинами. Репчатый лук измельчите.
фоторецепт грибного супа с гречкой
На раскалённой сковороде обжарьте грибы, затем добавьте туда лук. Томите лук и грибы вместе. Зажарка для грибного супа с гречкой готова. Затем очистите и порежьте кубиками картофель.
ингредиенты грибного супа
Ингредиенты для грибного супа с гречкой подготовлены. Поочерёдно добавьте их в бульон. Сначала - картофель. Затем грибы с луком. Посолите, поперчите, положите лавровый лист. Готовьте 20 минут.
пошаговый фоторецепт грибного супа с гречкой
Затем добавьте в суп обжаренные грибы с луком. Посолите, добавьте лавровый лист, перец черный горошком или другие специи. Варите 20 минут. Всыпьте в суп варёную гречку. Варите 5 минут. Грибной суп с гречкой готов! Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии