Грибной суп с гречкой

Грибной суп с гречкой получается очень вкусным и ароматным. Любители грибов точно будут в восторге. Добавьте наш фоторецепт в свою копилку рецептов.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
грибы200-300 г
-
гречка вареная1 стакан
-
картофель4 шт.
-
лук1 шт.
-
масло сливочное1 ст. л.
-
мясной бульонпо вкусу
-
соль, специи, лавровый лист, зеленьпо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 170 ккал
Как приготовить грибной суп с гречкой:
- Отварите гречку. Вымойте грибы и порежьте их небольшими пластинами. Репчатый лук измельчите.
- На раскалённой сковороде обжарьте грибы, затем добавьте туда лук. Томите лук и грибы вместе. Зажарка для грибного супа с гречкой готова. Затем очистите и порежьте кубиками картофель.
- Ингредиенты для грибного супа с гречкой подготовлены. Поочерёдно добавьте их в бульон. Сначала - картофель. Затем грибы с луком. Посолите, поперчите, положите лавровый лист. Готовьте 20 минут.
- Затем добавьте в суп обжаренные грибы с луком. Посолите, добавьте лавровый лист, перец черный горошком или другие специи. Варите 20 минут. Всыпьте в суп варёную гречку. Варите 5 минут. Грибной суп с гречкой готов! Подавайте с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии