Грибной суп с картофелем

Вашему вниманию – пошаговый фоторецепт грибного супа с картофелем. Этот суп можно называть по-разному: помидорный, картофельный, с зеленью – каждый ингредиент привносит свой оттенок вкуса.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Грибы (Свежие белые и шампиньоны)250 г
-
Картофель2-4 шт
-
Морковь2 шт
-
Петрушка (корень)50 г
-
Лук репчатый1-2 шт
-
Помидор2 шт
-
Масло растительное50 г
-
Бульон (грибной)1,65 л
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 38 ккал
Как приготовить грибной суп с картофелем:
- Для грибного супа с картофелем нам понадобятся шляпки грибов. Нарежьте их пластинами. Варите грибы в течение 40 минут.
- Мелко порезанный репчатый лук поджарьте на сковороде. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Потушите. Это будет зажарка для грибного супа с картофелем.
- Картофель для супа почистите и порежьте кубиками. Добавьте к овощам, накройте крышкой и тушите до полуготовности картофеля.
- Овощи переложите из сковороды в кастрюлю с бульоном. Посолите по вкусу. Немного поварите.
- За несколько минут до окончания готовки положите в грибной суп с картофелем дольки свежих помидоров. Посыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии