Грибной суп с сыром

Грибной суп с сыром питательный и напоминает о лете своим потрясающим ароматом. Его просто приготовить по нашему рецепту с фото
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Вода3 л
-
Сушеные грибы (любые)2 горсти
-
Кубики бульона (грибного или куриного)3-4 шт.
-
Картофель
-
Плавленые сырки (любые)
-
Лук1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Зеленьпо вкусу
-
Растительное масло1 ст. л.
-
Сливочное масло1 ст.л.
-
Мука1 ст.л.
-
Молоко или сливки100-150 мл
-
Сольпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество калорий на порцию: 69 ккал
Как приготовить грибной суп с сыром:
- Чтобы приготовить грибной суп с сыром, заранее замочите грибы в тёплой воде на пару часов.
- Налейте в кастрюлю воды, вскипятите и закиньте бульонные кубики. Затем опустите в бульон порезанный кубиками картофель, грибы и порезанную соломкой морковь (не всю).
- Подготовьте для грибного супа с сыром зажарку. Оставшуюся морковь обжарьте на сковороде на сливочном и растительном масле вместе с луком, порезанным полукольцами.
- Как только будет готов картофель, положите в суп натёртый на тёрке плавленый сырок. Мешайте, пока не «разойдётся». Посолите по вкусу.
- Чтобы наш суп получился нежным на вкус, смешайте муку с холодным молоком и аккуратно, струйкой, вливайте в суп, постоянно помешивая. В конце добавьте в грибной суп с сыром зажарку. Сверху посыпьте зеленью.
Смотри также
Комментарии