Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп фото

Само название блюда – сливочный грибной суп – вызывает аппетит. Оно говорит само за себя: суп получается густым, имеет нежную текстуру и отличный вкус.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • шампиньоны
    200 г
  • картофель
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • сливки 22-33%
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    30 г
  • тимьян, базилик, смесь 5 перцев
    по вкусу
  • лавровый лист, перец черный горошек
    по вкусу
  • белый батон
    для гренок
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 30 ккал

Как приготовить сливочный грибной суп:

сливочный грибной суп пошаговый рецепт
Чтобы приготовить сливочный грибной суп, сначала вымойте картофель, почистите и порежьте  кубиками. Шампиньоны резать не нужно. В кастрюле с водой и специями варите картофель с грибами около 20 минут.
грибной суп пошаговый рецепт
Подготовьте зажарку для сливочного грибного супа. Морковь и лук порежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, посолите.
сливочный грибной суп рецепт и фото
Слейте воду из кастрюли в отдельную посуду. Картофель и грибы измельчите блендером. Добавьте зажарку. Вливайте оставленный бульон, одновременно взбивая сливочный грибной суп блендером до нужной консистенции.
сливочный суп с грибами рецепт
Как и другие крем-супы, сливочный грибной суп желательно подавать с гренками. Их легко приготовить, поджарив кусочки хлеба на сливочном масле. Можно поступить оригинальнее – подайте суп в хлебе, то есть в хлебных корзинках. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии