Сливочный грибной суп

Само название блюда – сливочный грибной суп – вызывает аппетит. Оно говорит само за себя: суп получается густым, имеет нежную текстуру и отличный вкус.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
шампиньоны200 г
-
картофель3 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
морковь1 шт.
-
сливки 22-33%3 ст.л.
-
масло сливочное30 г
-
тимьян, базилик, смесь 5 перцевпо вкусу
-
лавровый лист, перец черный горошекпо вкусу
-
белый батондля гренок
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 30 ккал
Как приготовить сливочный грибной суп:
- Чтобы приготовить сливочный грибной суп, сначала вымойте картофель, почистите и порежьте кубиками. Шампиньоны резать не нужно. В кастрюле с водой и специями варите картофель с грибами около 20 минут.
- Подготовьте зажарку для сливочного грибного супа. Морковь и лук порежьте и обжарьте на сливочном масле. Добавьте сливки, посолите.
- Слейте воду из кастрюли в отдельную посуду. Картофель и грибы измельчите блендером. Добавьте зажарку. Вливайте оставленный бульон, одновременно взбивая сливочный грибной суп блендером до нужной консистенции.
- Как и другие крем-супы, сливочный грибной суп желательно подавать с гренками. Их легко приготовить, поджарив кусочки хлеба на сливочном масле. Можно поступить оригинальнее – подайте суп в хлебе, то есть в хлебных корзинках. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии