Домашний куриный суп

Домашний куриный суп фото

Домашний суп с курочкой, вермишелью и овощами - классическое решение первого блюда. Он вкусный и простой в приготовлении. Наш рецепт с фото поможет вам быстро сварить любимый с детства домашний куриный суп.  

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Курица (куриные ножки, филе)
    600 г
  • Вода
    2 л
  • Морковь
    1 шт.
  • Картофель
    3 шт.
  • Цветная капуста
    250 г
  • Вермишель
    100 г
  • Луковица
    1 шт.
  • Укроп, петрушка
    по желанию
  • Куриные яйца
    3 шт.
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 200 ккал

Как приготовить домашний куриный суп:

куриный суп
Налейте в кастрюлю воду. Вымойте курицу и погрузите в воду. Поставьте на огонь. Еще в одну кастрюлю положите яйца, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Сварите яйца вкрутую - с момента закипания варите 8-10 минут. Охладите:  слейте горячую воду и залейте холодной. Очистите яйца.
домашний суп
Когда вода с курицей закипит, снимите пену и добавьте очищенную луковицу. Варите 20 минут. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отправьте картофель в бульон. Варите 5 мин. Пока вариться картошка очистите, и нарежьте кубиками морковку или по желанию произвольно, но не слишком крупно.
суп из курицы
Добавьте морковь в суп. Варите около 10 минут. Вымойте цветную капусту, разберите ее на мелкие соцветия. Добавьте их в суп. Варите 5 минут. Засыпьте в суп вермишель. Варите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец и выключите суп. Оставьте домашний куриный суп настояться на 10 минут.
вкусный суп
Рекомендуем подавать домашний куриный суп с половинкой сваренного вкрутую яйца и сметаной.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии