Домашний куриный суп

Домашний суп с курочкой, вермишелью и овощами - классическое решение первого блюда. Он вкусный и простой в приготовлении. Наш рецепт с фото поможет вам быстро сварить любимый с детства домашний куриный суп.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Курица (куриные ножки, филе)600 г
-
Вода2 л
-
Морковь1 шт.
-
Картофель3 шт.
-
Цветная капуста250 г
-
Вермишель100 г
-
Луковица1 шт.
-
Укроп, петрушкапо желанию
-
Куриные яйца3 шт.
-
Соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 200 ккал
Как приготовить домашний куриный суп:
- Налейте в кастрюлю воду. Вымойте курицу и погрузите в воду. Поставьте на огонь. Еще в одну кастрюлю положите яйца, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Сварите яйца вкрутую - с момента закипания варите 8-10 минут. Охладите: слейте горячую воду и залейте холодной. Очистите яйца.
- Когда вода с курицей закипит, снимите пену и добавьте очищенную луковицу. Варите 20 минут. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Отправьте картофель в бульон. Варите 5 мин. Пока вариться картошка очистите, и нарежьте кубиками морковку или по желанию произвольно, но не слишком крупно.
- Добавьте морковь в суп. Варите около 10 минут. Вымойте цветную капусту, разберите ее на мелкие соцветия. Добавьте их в суп. Варите 5 минут. Засыпьте в суп вермишель. Варите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень, соль, перец и выключите суп. Оставьте домашний куриный суп настояться на 10 минут.
- Рекомендуем подавать домашний куриный суп с половинкой сваренного вкрутую яйца и сметаной.
Смотри также
Комментарии