Китайский куриный суп

Китайский куриный суп очень быстро варится, а получается он гораздо вкуснее любой быстрорастворимой лапши. Приготовьте вкусный и сытный китайский куриный суп по нашему рецепту с фото – вы затратите минимум усилий и сможете накормить всю семью.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
морковь100 г
-
корень сельдерея100 г
-
репчатый лук1 шт.
-
черный перец горошком10 шт.
-
курица1 шт.
-
куриные яйца2 шт.
-
консервированная кукуруза350г
-
карри1 ч. л.
-
сушеная петрушка и укроппо 2 ч. л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч. 20 мин
- Количество калорий на порцию: 518 ккал
Как приготовить китайский куриный суп:
- Порежьте вдоль морковь, пополам луковицу и на кусочки сельдерей. Закиньте овощи в воду вместе с курицей и перцем горошком. Варите бульон для китайского куриного супа около 50 мин. После закипания снимите пену, а лучше процедите бульон. Достаньте оттуда сварившиеся овощи – они больше не понадобятся.
- Взбейте яйца до однородности. Снимите кожу с курицы, вытащите кости и нарежьте мясо маленькими кусочками. Верните в бульон мясо, положите туда кукурузу со всей жидкостью.
- После закипания китайского куриного супа, его нужно выключить. Влейте, медленно помешивая, яйца. Добавьте карри и нарезанную мелко зелень. Накройте на пару минут крышкой, чтобы китайский куриный суп стал еще ароматнее.
Смотри также
Комментарии