Куриный суп с брокколи

Куриный суп с брокколи очень вкусный, и главное - полезный. Он идеально подойдет тем, кто следит за весом. Вы сможете быстро приготовить это диетическое блюдо по нашему простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
куриное филе3 шт.
-
брокколи500 г
-
картофель2 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
морковь2 шт.
-
масло сливочное50 г
-
зелень20 г
-
перец душистый4 шт.
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 145 ккал
Как приготовить куриный суп с брокколи:
- Налейте в кастрюлю 2-2,5 л. воды, положите туда куриные грудки и поставьте на огонь. Во время кипения, снимите пену. Варите после закипания 20 минут.
- Вытащите курицу из бульона и порежьте средними кусочками. Также небольшими кусочками нарежьте лук и морковь, и картофель. Обжарьте морковь и лук на сливочном масле. Куриный суп с брокколи обретет солнечный цвет.
- Поставьте куриный бульон на огонь, выложите в него картофель и обжарку. Доведите до кипения
- . Вымойте брокколи, положите ее в бульон, который закипел. Добавьте 1,5 ч. л. соли, душистый черный перец и приправы по вкусу. Помешайте суп с курицей и брокколи и томите его на маленьком огне еще минут 10.
- Разлейте куриный суп с брокколи по тарелкам, украсьте зеленью укропа и подавайте к столу. Легкий куриный суп с брокколи обязательно всем понравится.
Смотри также
Комментарии