Куриный суп с горохом

Вкусный и полезный куриный суп с горохом варить просто и быстро. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам так приготовить куриный суп с горохом, чтобы в нем гармонично сочетались все ингредиенты.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
куриное филе1 шт.
-
замороженный или свежий зеленый горошек200 г
-
картофель2 шт.
-
морковь2 шт.
-
лук репчатый2 шт.
-
чеснок2 зубчика
-
перец душистый2 шт.
-
готовая приправа "для курицы", сольпо вкусу
-
масло растительное1 ст.л.
-
масло сливочное1 ст. л.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 186 ккал
Как приготовить куриный суп с горохом:
- Помойте куриное филе и положите в кастрюлю. Немного надрежьте луковицу с одной стороны и добавьте в кастрюлю, а за ней лавровый лист и перец горошком. Влейте 1,8 л воды и скипятите. Уменьшите огонь и варите будущий куриный суп с овощами и горохом под крышкой 30 минут, снимая периодически пену. Бульон получится легким. Если вы предпочитаете наваристые супы, то варите куриный суп с горохом из целой курицы.
- Разрежьте морковь вдоль на 2 части, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите, оставшуюся луковицу и чеснок. Нарежьте картофель кубиками. Снимите бульон для куриного супа с горохом и с чесноком с огня. Достаньте куриное мясо и положите в тарелки. Бульон процедите.
- Еще в одну кастрюлю добавьте сливочное и растительное масло, положите овощи и прожарьте их до золотистого оттенка, постоянно помешивая. Куриный суп с горохом получится солнечным.
- Влейте бульон, положите картофель, посолите по вкусу, добавьте приправу. Снова доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 10 минут, пока не приготовятся овощи.
- Мясо разберите или разрежьте на кусочки. Положите в куриный гороховый суп горошек и томите суп еще 10 минут. Перед тем, как подавать к столу куриный суп с горохом добавьте в него несколько кусочков мяса.
Смотри также
Комментарии