Куриный суп с сыром

Куриный суп с сыром следует готовить тщательно и медленно. Наш простой фоторецепт куриного супа с плавленым сыром рассчитан на большую компанию, чтобы все смогли оценить его вкус.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Куриное филе300 г
-
Лук1 шт
-
Корень петрушки100 г
-
Морковь1 шт
-
Картофель3 шт
-
Плавленый сыр400 г
-
Сливочное масло50 г
-
Мелкая вермишель4 ст. л.
-
Лавровый лист2 шт
-
Сухой базилик1 ч. л.
-
Молотый черный перец2 щепотки
-
Соль1 ст. л.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 270 ккал
Как приготовить куриный суп с сыром:
- Подготовьте морковь, лук и корень петрушки. Основа для этого куриного супа с сыром — овощной бульон.
- Доведите до кипения воду, добавьте овощи в кастрюлю и варите на слабом огне полчаса.
- Через 30 минут добавьте крупно нарезанную картошку в бульон. Варите куриный суп с сыром еще 20 мин.
- Нарежьте мелко куриное филе. Достаньте все овощи и добавьте куриное филе в бульон.
- Морковь, лук и корень петрушки больше не понадобятся. Переложите картошку в глубокую посуду. Добавьте в куриный суп с сыром сухой измельчённый базилик, лавровый лист, соль и молотый перец.
- Потолките слегка картошку, но не делайте пюре.
- Когда филе курицы будет готово — добавьте картофель.
- Высыпьте на разогретую сковороду вермишель. Масло не добавляйте. Обжарьте ее до золотистого цвета. Куриный суп с сыром получится очень пикантный.
- Плавленый сыр натрите на крупную тёрку (заранее поставьте его на 10 минут в морозилку).
- Постоянно помешивая, добавьте сыр в кастрюлю. Когда плавленый сыр растворится полностью — добавьте вермишель и готовьте одну минуту.
- Снимите куриный суп с сыром с плиты, добавьте сливочное масло и накройте крышкой, чтобы он настоялся.
Смотри также
Комментарии