Мясной бульон для супов

Мясной бульон для супов можно использовать как основу любого первого блюда. Приготовить вкусный и наваристый бульон вы сможете по нашему простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Говядина на кости1,5 кг
-
Лавровый лист, соль, перецпо вкусу
-
Лук-порей1 шт.
-
Лед2 кубика
-
Перец душистый2 горошинки
-
Морковь1 шт.
-
Корень сельдерея70 г
-
Петрушкапо вкусу
-
Яичный белок4 шт.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 2 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 103 ккал
Как приготовить мясной бульон для супов:
- Промойте мясо и промокните его бумажным полотенцем. Затем положите его на раскаленную сковородку: с каждой стороны обжарьте по 3 минуты до образования румянца. Затем положите его в кастрюлю, в которой будете варить сам бульон. Наполните ее водой и отправляйте вариться мясо. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите его. Не забудьте снять пену с мясного бульона для супа. Чем качественнее мясо на бульон, тем сытнее и вкуснее он получится. Для легких супов варите мясной бульон из постного мяса.
- Лук-порей, морковь, репчатый лук и сельдерей помойте и почистите. Морковь покрежьте кружочками, лук разрежьте на 4 части, а сельдерей – средними брусочками. Выложите овощи на сухую раскаленную сковородку и обжарьте в течение 5 минут. Помойте петрушку и подсушите. Лук-порей нарежьте длинными кусочками и свяжите ниточкой. А пока опустите в мясной бульон для супов овощную зажарку. И продолжайте варить еще полтора часа. Затем добавьте в суп зелень и лавровый лист. Варите 15 минут. Добавьте в мясной бульон для супов несколько горошин черного перца и варите 10 минут. Достаньте мясо из кастрюли, а бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю. Мясной бульон для супов готов!
Смотри также
Комментарии