Мясной суп с клецками

Мясной суп с клецками – сытное и вкусное блюдо для семейного обеда и ужина. Приготовить его довольно просто – наш пошаговый рецепт с фото вам поможет.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
мясо600 г
-
лук репчатый1 шт.
-
морковь1 шт.
-
перец болгарский2 шт.
-
картофель4 шт.
-
лавровый лист, соль, перец горошкомпо вкусу
-
молоко50 мл
-
мука1 ст. л.
-
яйцо1 шт.
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 114 ккал
Как приготовить мясной суп с клецками:
- Мясо помойте и нарежьте кубиками. Доведите до кипения и варите еще 1 час.
- Нашинкуйте лук, натрите на терке морковь, перец очистите от семечек и нарежьте соломкой. Картофель нарежьте кубиками. Затем обжарьте на растительном масле лук и морковь.
- Приступайте к клецкам. Взбейте яйцо. Долейте к нему молоко и перемешайте. Добавьте соль и муку. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты.
- В бульон для мясного супа с клецками опустите картофель и посолите. Затем добавьте перец и проварите еще 5 минут. Следом положите поджарку. Когда бульон будет готов, добавьте в него клецки.
- Для этого аккуратно ложкой наберите тесто и опустите в бульон для мясного супа с клецками. В конце добавьте перец горошком и лавровый лист. Проварите еще 5 минут, и мясной суп с клецками готов. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии