Суп «Мясная солянка»

Суп «Мясная солянка» фото

Суп «Мясная солянка», пожалуй, одно из самых пикантных и сытных первых блюд. Готовить это невероятно вкусное блюдо не так уж быстро, но результат того стоит. Следите за нашим пошаговым рецептом с фото, и у вас все получится. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Голень (говядина с костью)
    500 г
  • Петрушка, перец, лавровый лист
    по вкусу
  • Морковь, лук
    по 2 шт.
  • Сельдерей
    50 г
  • Соленые огурцы
    300 г
  • Буженина
    250 г
  • Вареная колбаса
    250 г
  • Каперсы, маслины
    по 30 г
  • Томатная паста или пюре
    200 г
  • Окорок варено-копченый
    200 г
  • Лимон
    1 шт.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 3 ч.
  • Количество калорий на порцию: 397 ккал

Как приготовить суп «мясная солянка»:

бульон для солянки
Сначала сварите бульон для мясной солянки. Промойте мясо и отварите в кастрюле на большом огне. Не забывайте снимать пенку. Как только она впервые появилась, сразу же убавьте огонь. Через 30 минут после начала варки добавьте в бульон лук, перец, морковь, сельдерей и лавровый лист. Проварите еще 30 минут, чтобы овощи стали мягкими. После вытащите их из кастрюли - они больше не понадобятся. Достаньте из кастрюли сваренное мясо. Отделите его от кости и нарежьте небольшими кусочками.
огурцы в солянку
Обжарьте лук, предварительно нарезав полукольцами. Нарежьте соленые огурцы. После добавьте их к луку и протушите все в течение 15 минут. Затем добавьте к ним томатную пасту или пюре и продолжайте тушить еще 10 минут. Вы приготовили «брез» – соус для мясной солянки. Опустите его в бульон для супа «Мясная солянка».
какая колбаса в солянку
Колбасу и прочие мясные ингредиенты мелко порежьте и опустите в мясную солянку. Продолжайте варить на маленьком огне.
мясная солянка вкусная
Теперь добавьте маслины и каперсы. Если хотите усилить вкус, посолите суп. Суп «Мясная солянка» готов. Дайте ему настояться 30 минут. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии