Суп «Мясная солянка»

Суп «Мясная солянка», пожалуй, одно из самых пикантных и сытных первых блюд. Готовить это невероятно вкусное блюдо не так уж быстро, но результат того стоит. Следите за нашим пошаговым рецептом с фото, и у вас все получится.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
Голень (говядина с костью)500 г
-
Петрушка, перец, лавровый листпо вкусу
-
Морковь, лукпо 2 шт.
-
Сельдерей50 г
-
Соленые огурцы300 г
-
Буженина250 г
-
Вареная колбаса250 г
-
Каперсы, маслиныпо 30 г
-
Томатная паста или пюре200 г
-
Окорок варено-копченый200 г
-
Лимон1 шт.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 3 ч.
- Количество калорий на порцию: 397 ккал
Как приготовить суп «мясная солянка»:
- Сначала сварите бульон для мясной солянки. Промойте мясо и отварите в кастрюле на большом огне. Не забывайте снимать пенку. Как только она впервые появилась, сразу же убавьте огонь. Через 30 минут после начала варки добавьте в бульон лук, перец, морковь, сельдерей и лавровый лист. Проварите еще 30 минут, чтобы овощи стали мягкими. После вытащите их из кастрюли - они больше не понадобятся. Достаньте из кастрюли сваренное мясо. Отделите его от кости и нарежьте небольшими кусочками.
- Обжарьте лук, предварительно нарезав полукольцами. Нарежьте соленые огурцы. После добавьте их к луку и протушите все в течение 15 минут. Затем добавьте к ним томатную пасту или пюре и продолжайте тушить еще 10 минут. Вы приготовили «брез» – соус для мясной солянки. Опустите его в бульон для супа «Мясная солянка».
- Колбасу и прочие мясные ингредиенты мелко порежьте и опустите в мясную солянку. Продолжайте варить на маленьком огне.
- Теперь добавьте маслины и каперсы. Если хотите усилить вкус, посолите суп. Суп «Мясная солянка» готов. Дайте ему настояться 30 минут. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии