Детский овощной суп

Детский овощной суп понравится даже капризному ребенку. Он вкусный и питательный. Наш пошаговый фоторецепт, наверняка, вас заинтересует - детский овощной суп готовится просто и быстро.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
цветная капуста1/2 кочана
-
лук репчатый1 шт.
-
лук-порей1/2 белой части
-
горошек220 г
-
сладкий перец1 шт.
-
шампиньоны6 шт.
-
картофель1 шт.
-
сельдерей1/4 корня
-
петрушкакорень и зелень
-
соль, специипо вкусу
-
масло сливочное50 г
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 240 ккал
Как приготовить детский овощной суп:
- Налейте 1.5 л. воды в кастрюлю и закипятите. Слегка посолите и поперчите воду, добавьте лавровый лист. Помойте грибы и нарежьте на четвертинки. Очистите корень сельдерея и петрушки. Крупно нарежьте. Очистите и порежьте кружочками морковку. Бросьте корни и грибы в кипяток и варите 10 минут.
- Очистите лук и нарежьте его соломкой. Нарежьте лук-порей на колечки. Очистите перец от семян и нарежьте на колечки, очень тоненько. Пассируйте эти овощи на сливочном масле, пока они не станут мягкими.
- Добавьте
спасированные овощи и зеленый горошек в кипящий отвар корней. Удалите из отвара
лавровый лист. Очистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте в детский суп
с овощами.
- Разберите цветную капусту на соцветия, удалите стебли и добавьте в кастрюлю. Дождитесь закипания, убавьте огонь под кастрюлей - суп не должен сильно кипеть. Посолите и поперчите детский овощной суп, но помните, главное, не перебить вкус овощей специями. Варите суп еще 15 минут, периодически помешивая. Если картошка готова, то и овощной суп для детей готов.
Смотри также
Комментарии