Диетический овощной суп

Предлагаем пошаговый фоторецепт диетического овощного супа - идеальный вариант, если вы хотите пообедать легким и в то же время питательным блюдом. Диетический овощной суп быстро варится и вам не придется долго возиться на кухне.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картошка2-4 шт.
-
морковь1 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
капуста пекинская3-4 круга.
-
помидор4-5 шт.
-
укроппо вкусу.
-
куриные яйца1-2 шт.
-
рис60 г
-
приправы и сольпо вкусу.
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество калорий на порцию: 260 ккал
Как приготовить диетический овощной суп:
- Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Посолите хорошо воду и по вкусу добавьте специи. Пока закипает вода, порежьте овощи. Свежую морковь и репчатый лук надо очистить. Помойте хорошо под проточной водой и нарежьте их на квадратики. Если вода уже кипит, тогда положите лук и морковь в кастрюлю.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками. Положите в кастрюлю с диетическим овощным супом (можно делать без картошки). Порежьте пекинскую капусту четыре круга. Выложите в кастрюлю с остальным овощами. Мелко порежьте укроп. Можете использовать также петрушку, сельдерей, базилик. Потрите на терке или мелко порежьте помидоры.
- Помойте хорошо рис. Добавьте затем рис в диетический овощной суп. Необходимо, чтобы суп кипел около 10 минут. Далее помните картошку в супе.
- Залейте яйца в диетический овощной суп: взбейте яйцо в блюдце и влейте аккуратно в кастрюлю. Оставьте кипеть еще 5 минут и выключайте. Подавайте диетический овощной суп с рисом со злаковым или ржаным хлебом или сухариками.
Смотри также
Комментарии