Овощной бульон для супов

Сытный и вкусный овощной бульон для супов незаменим в кулинарии — его можно использовать, как основу для блюда или «раствор» для соуса, или полноценное блюдо, если вы болеете. Бульон просто готовить – в нашем рецепте с фото все детально описано.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
лук репчатый1 шт.
-
морковь1 шт.
-
сельдерей (корень)100 г
-
кабачок1 шт.
-
лавровый лист5 г
-
душистый перец5 г
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 180 ккал
Как приготовить овощной бульон для супов:
- Возьмите для овощного бульона для супа корень сельдерея, кабачок, морковь, репчатый лук и специи. Количество овощей указано на двухлитровую кастрюлю. Помойте хорошо овощи, очистите и крупно порежьте.
- Выложите в кастрюлю овощи, добавьте специи, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 35-45 минут. Процедите готовый бульон. В холодильнике овощной бульон для супов можно хранить не более 2 дней. Овощной бульон можно также варить с помидорами, чесноком и специями.
Смотри также
Комментарии