Овощной бульон для супов

Овощной бульон для супов фото

Сытный и вкусный овощной бульон для супов незаменим в кулинарии — его можно использовать, как основу для блюда или «раствор» для соуса, или полноценное блюдо, если вы болеете. Бульон просто готовить –  в нашем рецепте с фото все детально описано.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • сельдерей (корень)
    100 г
  • кабачок
    1 шт.
  • лавровый лист
    5 г
  • душистый перец
    5 г
  • соль
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 180 ккал

Как приготовить овощной бульон для супов:

овощной бульон как приготовить фото
Возьмите для овощного бульона для супа корень сельдерея, кабачок, морковь, репчатый лук и специи. Количество овощей указано на двухлитровую кастрюлю. Помойте хорошо овощи, очистите и крупно порежьте.
овощной бульон пошаговый рецепт
Выложите в кастрюлю овощи, добавьте специи, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 35-45 минут. Процедите готовый бульон. В холодильнике овощной бульон для супов можно хранить не более 2 дней. Овощной бульон можно также варить с помидорами, чесноком и специями.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии