Овощной крем-суп

Овощной крем-суп фото

Овощной крем-суп вкусный и просто готовится. У вас не займет много времени, чтобы его сварить, а наш пошаговый рецепт с фото вам поможет. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • сливочное масло
    1 ст.л.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • лук порей
    2 шт.
  • овощной бульон
    1 литр
  • белый рис
    6 ст.л.
  • морковь
    2 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • лавровый лист
    1 шт.
  • латук салат
    2 пучка
  • сливки жирные
    1 чашка
  • молотый мускатный орех
    1/4 ч.л.
  • листья рукколы
    100 г
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 260 ккал

Как приготовить овощной крем-суп:

овощной суп-пюре пошаговый рецепт с фото
Разогрейте сливочное масло в крупной сковороде на огне, высыпьте на разогретую сковородку репчатый лук и шалот, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, около 5 мин., пока лук не станет мягким.
суп-пюре пошаговый рецепт
Налейте в кастрюлю бульон, насыпьте рис, положите чеснок, морковь и лавровый лист, посолите. Доведите до кипения массу, уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока не будет готов рис. Выньте лавровый лист.
суп-пюре рецепт
Положите в суп шинкованный латук, готовьте еще 8-10 минут. Снимите с плиты кастрюлю, подождите, пока остынет суп, перелейте в блендер овощной суп и измельчите в пюре.
суп-пюре пошаговый рецепт
Перелейте овощной суп-пюре в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Насыпьте мускатный орех и налейте сливки, варите овощной суп-пюре еше 5 минут, постоянно помешивая. Если суп покажется вам слишком густым, разбавьте его сливками или водой. Выложите рукколу и варите овощной суп-пюре еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии