Овощной крем-суп

Овощной крем-суп вкусный и просто готовится. У вас не займет много времени, чтобы его сварить, а наш пошаговый рецепт с фото вам поможет.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сливочное масло1 ст.л.
-
лук репчатый1 шт.
-
лук порей2 шт.
-
овощной бульон1 литр
-
белый рис6 ст.л.
-
морковь2 шт.
-
чеснок2 зубчика
-
лавровый лист1 шт.
-
латук салат2 пучка
-
сливки жирные1 чашка
-
молотый мускатный орех1/4 ч.л.
-
листья рукколы100 г
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 260 ккал
Как приготовить овощной крем-суп:
- Разогрейте сливочное масло в крупной сковороде на огне, высыпьте на разогретую сковородку репчатый лук и шалот, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, около 5 мин., пока лук не станет мягким.
- Налейте в кастрюлю бульон, насыпьте рис, положите чеснок, морковь и лавровый лист, посолите. Доведите до кипения массу, уменьшите огонь и варите около 30 минут, пока не будет готов рис. Выньте лавровый лист.
- Положите в суп шинкованный латук, готовьте еще 8-10 минут. Снимите с плиты кастрюлю, подождите, пока остынет суп, перелейте в блендер овощной суп и измельчите в пюре.
- Перелейте овощной суп-пюре в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Насыпьте мускатный орех и налейте сливки, варите овощной суп-пюре еше 5 минут, постоянно помешивая. Если суп покажется вам слишком густым, разбавьте его сливками или водой. Выложите рукколу и варите овощной суп-пюре еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу.
Смотри также
Комментарии