Овощной суп-пюре со свеклой

Питательный овощной суп-пюре со свеклой обладает ярким вкусом и цветом. Попробуйте приготовить этот нежный и полезный суп и добавьте наш рецепт с фото в свою копилку диетических блюд.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
макароны -1 ст. л.
-
сливочное масло1 ч. л.
-
репчатый лук1 шт.
-
белокочанная капуста100 г
-
Свекла1 шт.
-
картошка1 шт.
-
морковь1 шт.
-
соль, перецпо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 150 ккал
Как приготовить овощной суп-пюре со свеклой :
- Хорошо помойте свеклу и отварите в кожуре до полной готовности. Очистите вареную свеклу и нарежьте крупными кубиками. Кстати, свеклу можно не отваривать, а запечь в духовке, целиком завернув в фольгу.
- Картофель, морковку и репчатый лук очистите и также нарежьте крупными кусочками. Крупно пошинкуйте белокочанную капусту. Доведите до кипения в кастрюле 1 л. воды, посолите, опустите в кастрюлю овощи и варите 40 минут, пока они не станут мягкими.
- Слейте овощной отвар в кружку. Овощи вместе со свеклой измельчите блендером и протрите через сито. Пюре, которое получилось, разведите овощным бульоном до необходимой консистенции и доведите до кипения. Добавьте в овощной суп со свеклой сливочное масло и снимите кастрюлю с огня.
- Отварите до готовности мелкие фигурные макароны, откиньте их на сито и промойте. Овощной суп со свеклой разлейте по тарелкам и украсьте сверху отварными макаронами. Вместо сливочного масла овощной суп-пюре со свеклой можно заправить сметаной или сливками.
Смотри также
Комментарии