Овощной суп-пюре со свеклой

Овощной суп-пюре со свеклой  фото

Питательный овощной суп-пюре со свеклой обладает ярким вкусом и цветом. Попробуйте приготовить этот нежный и полезный суп и добавьте наш рецепт с фото в свою копилку диетических блюд. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • макароны -
    1 ст. л.
  • сливочное масло
    1 ч. л.
  • репчатый лук
    1 шт.
  • белокочанная капуста
    100 г
  • Свекла
    1 шт.
  • картошка
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • соль, перец
    по вкусу
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 150 ккал

Как приготовить овощной суп-пюре со свеклой :

овощной суп со свёклой пошаговый рецепт
Хорошо помойте свеклу и отварите в кожуре до полной готовности. Очистите вареную свеклу и нарежьте крупными кубиками. Кстати, свеклу можно не отваривать, а запечь в духовке, целиком завернув в фольгу.
овощной суп со свёклой  фото
Картофель, морковку и репчатый лук очистите и также нарежьте крупными кусочками. Крупно пошинкуйте белокочанную капусту. Доведите до кипения в кастрюле 1 л. воды, посолите, опустите в кастрюлю овощи и варите 40 минут, пока они не станут мягкими.
овощной суп со свёклой  рецепт
Слейте овощной отвар в кружку. Овощи вместе со свеклой измельчите блендером и протрите через сито. Пюре, которое получилось, разведите овощным бульоном до необходимой консистенции и доведите до кипения. Добавьте в овощной суп со свеклой сливочное масло и снимите кастрюлю с огня.
овощной суп со свёклой  рецепт и фото
Отварите до готовности мелкие фигурные макароны, откиньте их на сито и промойте. Овощной суп со свеклой разлейте по тарелкам и украсьте сверху отварными макаронами. Вместо сливочного масла овощной суп-пюре со свеклой можно заправить сметаной или сливками.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии