Овощной суп с фасолью

Итальянский овощной суп с фасолью обладает пикантным и глубоким вкусом и доставит удовольствие любому гурману. Благодаря нашему пошаговому рецепту с фото вы сможете быстро освоить непростое приготовление этого изысканного блюда.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
вода2,2 л
-
корневой сельдерей600г
-
морковь1шт.
-
луковица2 шт.
-
консервированная белая фасоль200 г
-
лавровый листпо вкусу
-
черный перец10 горошин
-
душистый перец5 шт.
-
помидоры4 шт.
-
цукини350 г
-
лук-порей1стебель
-
чеснок1 зубчик
-
ПетрушкаПо вкусу
-
макаронные изделия100 г
-
оливковое масло4 ст. л.
-
черный молотый перец и сольпо вкусу
-
зеленый базилик1 пучок
-
кедровые орешки2 ст. л.
-
тертый пармезан3 ст. л.
-
сольпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 300 ккал
Как приготовить овощной суп с фасолью:
- Сначала сварите бульон для овощного супа с фасолью. Вымойте сельдерей, очистите, нарежьте тонкими пластинками. Очищенную морковь и лук положите в кастрюлю, добавьте сельдерей, специи, залейте все водой. Доведите до кипения и варите 45-50 минут на медленном огне. Процедите готовый бульон через сито.
- Сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минут. Слейте воду, снимите с помидор кожицу и нарежьте дольками. Вымойте цукини и нарежьте крупными кусочками. Нарубите для овощного супа с фасолью зелень петрушки. Вымойте лук-порей, почистите и нарежьте кольцами. Откиньте фасоль на сито. Очистите репчатый лук и зубчик чеснока, мелко их порубите.
- Разогрейте в большой кастрюле 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте чеснок с репчатым луком. Добавьте лук-порей, кабачки и слегка подрумяньте. Залейте кипящим бульоном и варите 10 мин. Наломайте макароны, добавьте их в овощной суп с фасолью вместе с петрушкой и варите еще около10 минут. Затем опустите в бульон помидоры и фасоль, варите еще 2 минуты. Посолите и поперчите овощной суп с фасолью.
- Приготовьте песто. Вымойте базилик и оборвите листики. Очистите 1 зубчик чеснока и мелко порежьте. Смешайте все с орешками и 4 ст. л. оливкового масла. Взбейте в пюре. Посолите. Разлейте овощной суп с фасолью по тарелкам и сверху выложите немного песто.
Смотри также
Комментарии