Овощной суп с грибами

Вкусный овощной суп с грибами очень просто и быстро готовится. Предлагаем вам один из лучших рецептов овощного супа с грибами, описанный пошагово и с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
картошка3 шт.
-
шампиньоны120 г
-
морковь½ шт.
-
лук-порей10 см
-
кабачок70 г
-
помидор1шт.
-
масло растительноепо вкусу
-
соль, перецпо вкусу
-
зеленьпо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество калорий на порцию: 120 ккал
Как приготовить овощной суп с грибами:
- Нарежьте кабачки, картофель, шампиньоны. Лук-порей нарежьте кольцами. Натрите морковь на крупной терке. Снимите шкурку с помидора и нарежьте его кубиками. Это придаст мягкости овощному супу с грибами.
- На разогретой сковороде обжарьте на растительном масле шампиньоны 2-3 минуты. Слегка поджарьте морковь и лук-порей. Засыпьте в кипящую воду картофель, через 7 минут добавьте обжаренные грибы. Варите овощной грибной суп еще 10 минут. Затем добавьте туда морковь и лук-порей и через 5 минут – помидор.
- Посолите и поперчите по вкусу. Доведите бульон до кипения, а затем опустите туда нарезанный кабачок и дайте повариться еще 7 минут. Готовый овощной суп с грибами посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Смотри также
Комментарии