Овощной суп с зеленым горошком

Овощной суп с зеленым горошком быстро готовится на скорую руку. Сварить этот простой и вкусный суп по силам любой начинающей хозяйке - наш пошаговый рецепт с фото вам поможет.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
белокочанная капуста250 г
-
салатный перец1шт.
-
зеленый горошек1 банка
-
морковь небольшая2 шт.
-
репчатый лук2шт.
-
картофель4-5шт.
-
растительное масло50 г
-
лавровый лист, укроп, сольпо вкусу
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 1 ч.
- Количество калорий на порцию: 250 ккал
Как приготовить овощной суп с зеленым горошком:
- Порежьте капусту квадратами. Залейте ее 3 литрами воды и после закипания варите 10-15 минут. Очистите картофель, порежьте средними кубиками, добавьте к капусте. Посолите.
- Приготовьте отдельно пассировку. Порежьте лук и салатный перец мелкими кубиками. Морковь порежьте тоненькими кружочками. Обжарьте на растительном масле лук с морковью в течение 10 минут. Морковка должна изменить цвет и окрасит масло. Благодаря этому овощной суп с зеленым горошком станет солнечным.
- Отодвиньте овощи к стенкам сковородки, выложите в середину салатный перец. Пассируйте его минут 5, помешивая и стараясь не смешивать с другими овощами, чтобы он лучше прожарился. Затем смешайте все овощи, снимите с плиты пассировку через 2 минуты. Картошка должна прокипеть ровно 15 минут.
- После этого опустите в суп все пассированные овощи. Добавьте горошек. Пусть овощной суп с зеленым горошком закипит и варится еще 3-5 минут. Снимите с плиты кастрюлю. Добавьте в овощной суп с зеленым горошком два лавровых листа и зелень. Перед подачей к столу, дайте супу настояться 5 минут.
Смотри также
Комментарии