Овощной суп с зеленым горошком

Овощной суп с зеленым горошком фото

Овощной суп с зеленым горошком быстро готовится на скорую руку. Сварить этот простой и вкусный суп по силам любой начинающей хозяйке - наш пошаговый рецепт с фото вам поможет. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • белокочанная капуста
    250 г
  • салатный перец
    1шт.
  • зеленый горошек
    1 банка
  • морковь небольшая
    2 шт.
  • репчатый лук
    2шт.
  • картофель
    4-5шт.
  • растительное масло
    50 г
  • лавровый лист, укроп, соль
    по вкусу
  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 ч.
  • Количество калорий на порцию: 250 ккал

Как приготовить овощной суп с зеленым горошком:

овощной суп с горошком пошаговый рецепт
Порежьте капусту квадратами. Залейте ее 3 литрами воды и после закипания варите 10-15 минут. Очистите картофель, порежьте средними кубиками, добавьте к капусте. Посолите.
овощной суп с горошком рецепт
Приготовьте отдельно пассировку. Порежьте лук и салатный перец мелкими кубиками. Морковь порежьте тоненькими кружочками. Обжарьте на растительном масле лук с морковью в течение 10 минут. Морковка должна изменить цвет и окрасит масло. Благодаря этому овощной суп с зеленым горошком станет солнечным.
овощной суп рецепт
Отодвиньте овощи к стенкам сковородки, выложите в середину салатный перец. Пассируйте его минут 5, помешивая и стараясь не смешивать с другими овощами, чтобы он лучше прожарился. Затем смешайте все овощи, снимите с плиты пассировку через 2 минуты. Картошка должна прокипеть ровно 15 минут.
овощной суп фото
После этого опустите в суп все пассированные овощи. Добавьте горошек. Пусть овощной суп с зеленым горошком закипит и варится еще 3-5 минут. Снимите с плиты кастрюлю. Добавьте в овощной суп с зеленым горошком два лавровых листа и зелень. Перед подачей к столу, дайте супу настояться 5 минут.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии