Норвежский рыбный суп

Норвежский рыбный суп фото

Любите рыбные первые блюда? Тогда наш рецепт с фото для вас! Норвежский рыбный суп со сливками и яйцом  познакомит вас с кулинарными традициями этой страны. Суп готовится не очень быстро, но достаточно просто.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • Семга
    400 г
  • Лук
    2 шт.
  • Сливки
    300 мл
  • Картофель
    2-3 шт.
  • Тигровые (или королевские) креветки
    10 шт.
  • Яйца
    2 шт.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист
    на ваш вкус
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество калорий на порцию: 100 ккал

Как приготовить норвежский рыбный суп:

рыбный суп
Подготовьте рыбу для приготовления: помойте ее, полностью почистите верх и внутри и поделите на 3-4 ровные части. 
вкусный суп
Переходите к подготовке бульона. Залейте водой зелень, лук, добавьте несколько горошков черного перца, опустите рыбью голову и доведите бульон до кипения. После чего варите еще 15 минут.
легкий суп
Нарежьте и пропассируйте лук и морковь. Порежьте картофель. Из бульона извлеките рыбью голову и опустите в него кусочки рыбы на 15 минут. После достаем рыбу. Далее процедите бульон и введите в него картошку. Проварите 5 минут и затем высыпьте в норвежский рыбный суп пропассированные овощи. И после полностью очистите рыбьи кусочки от костей.

суп с рыбой
Почистите и разрежьте на две части креветки. Далее приступаем к яйцам: отделите желток от белка. Желтки взбейте в чашке вилкой. После постепенно введите их в бульон. Затем поместите в кастрюлю рыбное филе и креветки. Дайте массе закипеть. Затем добавьте сливки и покрошите зелень. И сразу выключите конфорку под кастрюлей с норвежским рыбным супом.
норвежский суп
Норвежский рыбный суп готов! Подожите 20 минут, чтобы суп настоялся, и приступайте к дегустации норвежской кухни у себя дома.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии