Рыбный суп из горбуши

Горбушу всегда можно найти в магазине. Поэтому сварить рыбный суп из горбуши не составит труда. Наше пошаговое описание с фото поможет вам освоить рецепт этого сытного и вкусного первого блюда.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
горбуша1 кг
-
лук репчатый1 шт.
-
картофель2 шт.
-
ерши12 шт.
-
соль и специипо вкусу
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 2 ч.
- Количество калорий на порцию: 70 ккал
Как приготовить рыбный суп из горбуши:
- Подготовьте горбушу: отрежьте голову, хвост, выпотрошите и удалите все косточки. Приступайте к подготовке бульона. Сварите отходы, которые остались после разделки горбуши. Теперь выпотрошите ершей. Найдите дома марлю и обмотайте ею ерши. Положите их в кастрюлю, чтоб они сварились. После достаньте марлю с ершами. Процедите бульон. Затем опять-таки в марле положите в бульон отходы от горбуши. Проварите их.
- Приступайте к подготовке самой ухи. В бульон кладем луковицу. Ее можно как порезать пополам, так и добавить целиком. После положите рыбное филе горбуши и нарезанную картошку. За несколько минут до того, как Вы будете выключать суп, добавьте вкуса при помощи лаврового листа, соли и перца. Уха варится быстро. Через минут 10 можете выключать рыбный суп из горбуши.
- Перед тем, как будете подавать рыбный суп из горбуши, не забудьте достать из него лук. Когда нальете суп в тарелочки, посыпьте сверху зеленью.
Смотри также
Комментарии