Рыбный суп из минтая

Рыбный суп из минтая – традиционный суп-уха, обладающий знакомым с детства вкусом. Наш фоторецепт поможет вам приготовить его без особых усилий.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
минтай1 кг
-
картофель3 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
морковь1 шт.
-
лавровый лист, сольпо вкусу
-
корень сельдерея, петрушкипо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч. 20 мин
- Количество калорий на порцию: 77 ккал
Как приготовить рыбный суп из минтая:
- Первым делом почистите рыбку: отрежьте голову, хвост, выньте внутренности. После чего голову положите в кастрюлю. Наполните емкость водой и поставьте вариться. После варки достаньте рыбью голову из бульона. Она нам больше не нужна. Основную часть рыбы порежьте на кусочки произвольной формы.
- Мелко покрошите лук. Картошку нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Картофель высыпьте в бульон и варите в течение 15 минут. Не забудьте посолить. Через 15 минут добавьте морковь и лук.
- Теперь добавьте в бульон рыбного супа из минтая корень сельдерея или петрушки, приправьте перцем и добавьте лавровый лист. Снимите кастрюлю с огня и дайте рыбному супу из минтая настояться. Рыбный суп из минтая готов. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии