Рыбный суп с пшеном

Многие знают, что из пшена получается вкусная и полезная каша. Но кроме гарнира из него готовят отличный рыбный суп с пшеном. Убедитесь в этом сами и сварите на обед это вкусное первое блюдо по нашему рецепту с фото.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
рыба400 г
-
картошка3-4 шт.
-
лук1 шт.
-
морковь1 шт.
-
пшено50 г
-
соль, перец, специипо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 67 ккал
Как приготовить рыбный суп с пшеном:
- Наполните кастрюлю холодной водой. Поместите в нее рыбные головы. Доведите до кипения. При этом солить не стоит. После закипания продолжайте варить на маленьком огне.
- Тем временем подготовьте для зажарки овощи: очистите, нарежьте и пропассируйте до золотистого цвета лук и морковь.
- Перед приготовлением рыбного супа пшено нужно перебрать. Этот процесс не быстрый, но необходимый. Затем промойте его и замочите в воде, пока варится рыба.
- Порежьте картошку. Добавьте ее в бульон для рыбного супа с пшеном через 15 минут после начала варки рыбы. Вместе с картошкой засыпьте в бульон пшено. Посолите и варите еще 20 минут.
- Теперь добавьте зажарку, рыбные специи и зелень. Проварите еще пару минут и выключайте. Достаньте из супа головы, и рыбный суп с пшеном готов. Приятного аппетита!
Смотри также
Комментарии