Рыбный суп с пшеном

Рыбный суп с пшеном фото

Многие знают, что из пшена получается вкусная и полезная каша. Но кроме гарнира из него готовят отличный рыбный суп с пшеном. Убедитесь в этом сами и сварите на обед это вкусное первое блюдо по нашему рецепту с фото.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • рыба
    400 г
  • картошка
    3-4 шт.
  • лук
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • пшено
    50 г
  • соль, перец, специи
    по вкусу
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 67 ккал

Как приготовить рыбный суп с пшеном:

рыбный суп с пшеном пошаговый рецепт
Наполните кастрюлю холодной водой. Поместите в нее рыбные головы. Доведите до кипения. При этом солить не стоит. После закипания продолжайте варить на маленьком огне.
рыбный суп с пшеном рецепт
Тем временем подготовьте для зажарки овощи: очистите, нарежьте и пропассируйте до золотистого цвета лук и морковь.
рыбный суп с пшеном фото
Перед приготовлением рыбного супа пшено нужно перебрать. Этот процесс не быстрый, но необходимый. Затем промойте его и замочите в воде, пока варится рыба.
рыбный суп с пшеном фоторецепт
Порежьте картошку. Добавьте ее в бульон для рыбного супа с пшеном через 15 минут после начала варки рыбы. Вместе с картошкой засыпьте в бульон пшено. Посолите и варите еще 20 минут.
рыбный суп с пшеном фото и рецепт
Теперь добавьте зажарку, рыбные специи и зелень. Проварите еще пару минут и выключайте. Достаньте из супа головы, и рыбный суп с пшеном готов. Приятного аппетита!

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии