Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре хорошо готовить зимой или осенью, так как для этого рецепта хорошо подходит молодой картофель. Можно его готовить и в другое время года, но тогда картофель нужно чистить. Приготовьте полезный и вкусный луковый суп-пюре по нашему простому пошаговому фоторецепту!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
масло сливочное3 ст.л.
-
лук-порей3 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
картофель8 шт.
-
куриный бульон1/2 чашки
-
сливки густые200 мл
-
специипо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 220 ккал
Как приготовить луковый суп-пюре:
- Растопите в большой кастрюле масло (на небольшом огне), добавьте лук-порей и репчатый лук. Помешивайте, пока лук не приобретет коричневый цвет.
- Нарежьте картофель. Добавьте его в кастрюлю. Влейте куриный бульон, чтобы он слегка прикрывал картофель. Готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Если луковый суп-пюре получается густоват, его можно разбавлять бульоном.
- Разомните картофель с луком (или измельчите в блендере). Добавьте 1 ст. л. сливок, соль и перец по вкусу. Оставьте еще на 15 минут на маленьком огне, помешивая, затем снимите с огня и подавайте. Луковый суп-пюре готов.
Смотри также
Комментарии