Луковый суп-пюре

Луковый суп-пюре фото

Луковый суп-пюре хорошо готовить зимой или осенью, так как для этого рецепта хорошо подходит молодой картофель. Можно его готовить и в другое время года, но тогда картофель нужно чистить. Приготовьте полезный и вкусный луковый суп-пюре по нашему простому пошаговому фоторецепту!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • масло сливочное
    3 ст.л.
  • лук-порей
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • картофель
    8 шт.
  • куриный бульон
    1/2 чашки
  • сливки густые
    200 мл
  • специи
    по вкусу
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 220 ккал

Как приготовить луковый суп-пюре:

луковый суп-пюре пошаговый рецепт
Растопите в большой кастрюле масло (на небольшом огне), добавьте лук-порей и репчатый лук. Помешивайте, пока лук не приобретет коричневый цвет. 
как приготовить суп-пюре фото
Нарежьте картофель. Добавьте его в кастрюлю. Влейте куриный бульон, чтобы он слегка прикрывал картофель. Готовьте на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Если луковый суп-пюре получается густоват, его можно разбавлять бульоном.
суп-пюре рецепт
Разомните картофель с луком (или измельчите в блендере). Добавьте 1 ст. л. сливок, соль и перец по вкусу. Оставьте еще на 15 минут на маленьком огне, помешивая, затем снимите с огня и подавайте. Луковый суп-пюре готов. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии