Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи  фото

Очень вкусный суп-пюре из брокколи, всегда доступный и недорогой. А еще в нем прекрасно выглядят ярко-зеленые соцветия брокколи. Попробуйте приготовить суп-пюре из брокколи по нашему пошаговому фоторецепту.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • брокколи
    200 г
  • фасоль стручковая
    50 г
  • шпинат
    100 г
  • морковка
    1 шт.
  • овощи для бульона
    по вкусу
  • сметана
    1 ст.л.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сливочное масло
    50 г
  • хлеб белый
    3 ломтика
  • смесь трав
    по вкусу
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 200 ккал

Как приготовить суп-пюре из брокколи :

суп-пюре
Для приготовления супа-пюре из брокколи сварите овощной бульон. Для него можно использовать любые овощи. Например, попробуйте сварить бульон из стручковой фасоли, брокколи и цветной капусты (в сам суп-пюре цветную капусту не кладите, но бульону она придаст интересный оттенок вкуса). Сначала в кипящую воду закиньте стручковую фасоль. Проварите пару минут и добавьте цветную капусту.    
вкусный суп-пюре
Когда цветная капуста и фасоль станут мягкими, добавьте брокколи и варите не больше двух минут. Овощи снимите с огня и посолите бульон. Накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам остыть.  После этого достаньте их – бульон получится прозрачным и с зеленоватым оттенком.         
лук
Нарежьте лук крупными полукольцами. Отварите морковь и порежьте на крупные кусочки. Подготовьте сухарики. Горбушку белого хлеба положите в морозилку, нарежьте кубиками и высыпьте в сковороду.
фоторецепт
В отдельной посуде смешайте тимьян, укроп, розмарин и петрушку, соль. Посыпьте полученной смесью сухари, поперчите, посолите и перемешайте. Готовьте их в духовке на медленном огне.   
пассировка лука
Растопите в кастрюле сливочное масло, высыпьте лук и хорошо перемешайте, чтобы он «искупался» в масле. Лук должен стать прозрачным.       
овощи
Выложите к приготовленному луку все овощи и через ситечко процедите бульон. Он должен слегка прикрывать овощи. Добавьте также шпинат. Соцветия брокколи оставьте для украшения супа-пюре.
супчик
Перемешайте все блюдо блендером, добавьте немного сметаны и снова перемешайте. Поперчите и посолите. Суп-пюре из брокколи должен стать однородным. После доведите суп до кипения и снимайте с огня. Украсьте суп-пюре приготовленными соцветиями брокколи и подавайте на стол.  

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии