Суп-пюре из брокколи

Очень вкусный суп-пюре из брокколи, всегда доступный и недорогой. А еще в нем прекрасно выглядят ярко-зеленые соцветия брокколи. Попробуйте приготовить суп-пюре из брокколи по нашему пошаговому фоторецепту.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
брокколи200 г
-
фасоль стручковая50 г
-
шпинат100 г
-
морковка1 шт.
-
овощи для бульонапо вкусу
-
сметана1 ст.л.
-
лук репчатый1 шт.
-
сливочное масло50 г
-
хлеб белый3 ломтика
-
смесь травпо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 200 ккал
Как приготовить суп-пюре из брокколи :
- Для приготовления супа-пюре из брокколи сварите овощной бульон. Для него можно использовать любые овощи. Например, попробуйте сварить бульон из стручковой фасоли, брокколи и цветной капусты (в сам суп-пюре цветную капусту не кладите, но бульону она придаст интересный оттенок вкуса). Сначала в кипящую воду закиньте стручковую фасоль. Проварите пару минут и добавьте цветную капусту.
- Когда цветная капуста и фасоль станут мягкими, добавьте брокколи и варите не больше двух минут. Овощи снимите с огня и посолите бульон. Накройте кастрюлю крышкой и дайте овощам остыть. После этого достаньте их – бульон получится прозрачным и с зеленоватым оттенком.
- Нарежьте лук крупными полукольцами. Отварите морковь и порежьте на крупные кусочки. Подготовьте сухарики. Горбушку белого хлеба положите в морозилку, нарежьте кубиками и высыпьте в сковороду.
- В отдельной посуде смешайте тимьян, укроп, розмарин и петрушку, соль. Посыпьте полученной смесью сухари, поперчите, посолите и перемешайте. Готовьте их в духовке на медленном огне.
- Растопите в кастрюле сливочное масло, высыпьте лук и хорошо перемешайте, чтобы он «искупался» в масле. Лук должен стать прозрачным.
- Выложите к приготовленному луку все овощи и через ситечко процедите бульон. Он должен слегка прикрывать овощи. Добавьте также шпинат. Соцветия брокколи оставьте для украшения супа-пюре.
- Перемешайте все блюдо блендером, добавьте немного сметаны и снова перемешайте. Поперчите и посолите. Суп-пюре из брокколи должен стать однородным. После доведите суп до кипения и снимайте с огня. Украсьте суп-пюре приготовленными соцветиями брокколи и подавайте на стол.
Смотри также
Комментарии