Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы — прекрасный вариант в летнюю жару, потому как вкусен не только в горячем виде, но и в холодном. Его сможет приготовить любая хозяйка, особенно с нашим простым пошаговым фоторецептом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
чечевица200 г
-
соль, специи, чеснок,по вкусу
-
картофель2 шт.
-
морковь1 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
помидор2 шт.
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 40 мин.
- Количество калорий на порцию: 220 ккал
Как приготовить суп-пюре из чечевицы:
- Промойте чечевицу для супа-пюре, залейте водой и доведите до кипения. Уберите пену и добавьте лавровый лист и очищенные зубчики чеснока. Варите 30 минут на маленьком огне. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарубите лук. Натрите на крупной терке помидор.
- Морковь и лук обжаривайте на сковороде с маслом около 5 минут. Добавьте перетертые помидоры, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Очистите картофель и порежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю томатную заправку и картошку. Посолите, поперчите будущий суп-пюре из чечевицы и варите 20-25 минут.
- После снимите с огня, закиньте лавровый лист, выдавите 2 зубчика чеснока, накройте крышкой и настаивайте 15 минут. Извлеките лавровый лист и измельчите остальное в блендере. Готовый суп - пюре из чечевицы подавайте с гренками.
Смотри также
Комментарии