Суп-пюре из чечевицы

Суп-пюре из чечевицы фото

Суп-пюре из чечевицы — прекрасный вариант в летнюю жару, потому как вкусен не только в горячем виде, но и в холодном. Его сможет приготовить любая хозяйка, особенно с нашим простым пошаговым фоторецептом.

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • чечевица
    200 г
  • соль, специи, чеснок,
    по вкусу
  • картофель
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • помидор
    2 шт.
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество калорий на порцию: 220 ккал

Как приготовить суп-пюре из чечевицы:

суп-пюре из чечевицы пошаговый рецепт
Промойте чечевицу для супа-пюре, залейте водой и доведите до кипения. Уберите пену и добавьте лавровый лист и очищенные зубчики чеснока. Варите 30 минут на маленьком огне. Натрите морковь на крупной терке. Мелко нарубите лук. Натрите на крупной терке помидор.
суп-пюре из чечевицы  рецепт
Морковь и лук обжаривайте на сковороде с маслом около 5 минут. Добавьте перетертые помидоры, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Очистите картофель и порежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю томатную заправку и картошку. Посолите, поперчите будущий суп-пюре из чечевицы и варите 20-25 минут. 
суп-пюре из чечевицы  фото и рецепт
После снимите с огня, закиньте лавровый лист,  выдавите 2 зубчика чеснока, накройте крышкой и настаивайте 15 минут. Извлеките лавровый лист и измельчите остальное в блендере. Готовый суп - пюре из чечевицы подавайте с гренками.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии