Суп-пюре из грибов

Суп-пюре с грибами и со сливками - один из самых известных супов-пюре. Он безумно вкусный и при этом легкий в приготовлении. Суп-пюре из грибов подходит и для детского стола. Грибной детский суп-пюре получается ароматным и густым, а его сливочный мягкий вкус не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
сливки - 10%250 мл
-
грибы500 г
-
масло оливковое2 ст.л.
-
масло сливочное2 ст.л.
-
чеснок3 зубчика
-
бульон из курицы или вода1,5 литра
-
мука3 ст.л.
-
соль, специипо вкусу
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 200 ккал
Как приготовить суп-пюре из грибов:
- Нарежьте или натрите пластинками шампиньоны. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте на разогретом в сковороде оливковом масле. Добавьте грибы к чесноку. Обжаривайте их около 10 минут. Добавьте муку и обжаривайте еще минуту.
- Вылейте в кастрюлю около 1,5 литра воды или бульона, добавьте грибы, посолите, добавьте специй по вкусу и взбейте суп миксером до консистенции пюре. Добавьте сливочное масло, сливки и варите 10 минут. Готовый суп-пюре из грибов со сливками украсьте свежей зеленью или же тертым сыром.
Смотри также
Комментарии