Суп-пюре из грибов

Суп-пюре из грибов фото

Суп-пюре с грибами и со сливками - один из самых известных супов-пюре. Он безумно вкусный и при этом легкий в приготовлении. Суп-пюре из грибов подходит и для детского стола. Грибной детский суп-пюре получается ароматным и густым, а его сливочный мягкий вкус не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • сливки - 10%
    250 мл
  • грибы
    500 г
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • бульон из курицы или вода
    1,5 литра
  • мука
    3 ст.л.
  • соль, специи
    по вкусу
  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 200 ккал

Как приготовить суп-пюре из грибов:

суп-пюре с грибами пошаговый рецепт
Нарежьте или натрите пластинками шампиньоны. Мелко нарежьте чеснок и обжарьте на разогретом в сковороде оливковом масле. Добавьте грибы к чесноку. Обжаривайте их около 10 минут. Добавьте муку и обжаривайте еще минуту.
суп-пюре с грибами рецепт и фото
Вылейте в кастрюлю около 1,5 литра воды или бульона, добавьте грибы, посолите, добавьте специй по вкусу и взбейте суп миксером до консистенции пюре. Добавьте сливочное масло, сливки и варите 10 минут. Готовый суп-пюре из грибов со сливками украсьте свежей зеленью или же тертым сыром.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии