Суп-пюре из курицы

Легкий, вкусный и нежный супчик. Готовить его, если есть блендер - одно удовольствие. Рецепт супа-пюре из курицы прост, можно использовать любые овощи. Суп-пюре из курицы с картофелем и сыром получается более сытным и наваристым.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
куриное филе500 г
-
картофель4 шт.
-
морковь1 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
сыр твёрдый150 г
-
хлеб белый300 г
-
масло оливковое2 ст.л.
-
масло сливочное50 г
-
соль, перец, чеснокпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин
- Количество калорий на порцию: 250 ккал
Как приготовить суп-пюре из курицы :
- Для приготовления супа-пюре из курицы отварите куриное филе. Уложите филе, нарезанную крупными кусками картошку, морковь и лук в кастрюлю, залейте 3 литрами воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до готовности овощей. Посолите, пока все варится.
- Приготовьте сухарики: нарежьте хлеб на кубики, а чеснок пластинками. Поджарьте на оливковом масле пластинки чеснока. Когда они начнут румяниться - достаньте их и выкиньте. Уложите в «чесночное» масло кусочки хлеба и поджаривайте их, пока они не станут хрустящими.
- Достаньте курицу и готовые овощи из бульона, дайте им остыть. Филе курицы измельчите в блендере. Овощи измельчите отдельно, после чего смешайте все ингредиенты. Поставьте все на огонь, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу. Суп-пюре из курицы должен быть слегка теплым, не нужно снова его кипятить.
Смотри также
Комментарии