Суп-пюре из курицы

Суп-пюре из курицы  фото

Легкий, вкусный и нежный супчик. Готовить его, если есть блендер - одно удовольствие. Рецепт супа-пюре из курицы прост, можно использовать любые овощи. Суп-пюре из курицы с картофелем и сыром получается более сытным и наваристым. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • куриное филе
    500 г
  • картофель
    4 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сыр твёрдый
    150 г
  • хлеб белый
    300 г
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    50 г
  • соль, перец, чеснок
    по вкусу
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 ч. 30 мин
  • Количество калорий на порцию: 250 ккал

Как приготовить суп-пюре из курицы :

суп-пюре из курицы рецепт
Для приготовления супа-пюре из курицы отварите куриное филе. Уложите филе, нарезанную крупными кусками картошку, морковь и лук в кастрюлю, залейте 3 литрами воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до готовности овощей. Посолите, пока все варится.
суп-пюре из курицы фоторецепт
Приготовьте сухарики: нарежьте хлеб на кубики, а чеснок пластинками. Поджарьте на оливковом масле пластинки чеснока. Когда они начнут румяниться - достаньте их и выкиньте. Уложите в «чесночное» масло кусочки хлеба и поджаривайте их, пока они не станут хрустящими.  
суп-пюре из курицы рецепт и фото
Достаньте курицу и готовые овощи из бульона, дайте им остыть. Филе курицы измельчите в блендере. Овощи измельчите отдельно, после чего смешайте все ингредиенты. Поставьте все на огонь, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу. Суп-пюре из курицы должен быть слегка теплым, не нужно снова его кипятить.

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии