Суп-пюре из морепродуктов

Суп-пюре из морепродуктов интересный и своеобразный по вкусу. Для него подойдут любые морепродукты: креветки, мидии, осьминоги, кальмары и т.д. Суп-пюре из морепродуктов простой и быстро готовится. Убедитесь в этом сами, приготовив его по нашему пошаговому фоторецепту!
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
креветки (или любой другой морепродукт)500 г
-
перец, соль,лавровый листпо вкусу
-
лук репчатый1 шт.
-
сочный томат1 шт.
-
чеснок3 зубчика
-
прованские травыпо вкусу
-
багет300 г
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество калорий на порцию: 180 ккал
Как приготовить суп-пюре из морепродуктов:
- Разогрейте воду в кастрюле, посолите и выложите лавровый лист с перцем. Когда вода закипит, выложите креветки и сварите их до мягкости (приблизительно 3 минуты), затем достаньте, остудите и очистите.
- Нарежьте репчатый лук, выложите в сковороду с маслом. Нарежьте томаты и добавьте к луку. Измельчите чеснок и отправьте туда же, хорошо все обжарьте.
- Снимите поджарку с плиты, выложите туда креветки и перемешайте. Выложите всю массу в блендер. Добавьте бульон от креветок и взбейте все в однородную массу.
- Прогрейте суп-пюре на плите и подавайте к столу. Украсьте цельными креветками. Суп-пюре из морепродуктов готов.
Смотри также
Комментарии