Суп-пюре из морепродуктов

Суп-пюре из морепродуктов фото

Суп-пюре из морепродуктов интересный и своеобразный по вкусу. Для него подойдут любые морепродукты: креветки, мидии, осьминоги, кальмары и т.д. Суп-пюре из морепродуктов простой и быстро готовится. Убедитесь в этом сами, приготовив его по нашему пошаговому фоторецепту! 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • креветки (или любой другой морепродукт)
    500 г
  • перец, соль,лавровый лист
    по вкусу
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сочный томат
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • прованские травы
    по вкусу
  • багет
    300 г
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Количество калорий на порцию: 180 ккал

Как приготовить суп-пюре из морепродуктов:

суп-пюре из морепродуктов пошаговый рецепт
Разогрейте воду в кастрюле, посолите и выложите лавровый лист с перцем. Когда вода закипит, выложите креветки и сварите их до мягкости (приблизительно 3 минуты), затем достаньте, остудите и очистите. 
суп-пюре из морепродуктов рецепт
Нарежьте репчатый лук, выложите в сковороду с маслом. Нарежьте томаты и добавьте к луку. Измельчите чеснок и отправьте туда же, хорошо все обжарьте.
суп-пюре из морепродуктов фоторецепт
Снимите поджарку с плиты, выложите туда креветки и перемешайте. Выложите всю массу в блендер. Добавьте бульон от креветок и взбейте все в однородную массу.
суп-пюре из морепродуктов рецепт и фото
Прогрейте суп-пюре на плите и подавайте к столу. Украсьте цельными креветками.  Суп-пюре из морепродуктов готов. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии