Суп-пюре из печени

Суп-пюре из печени фото

Суп-пюре из печени пользуется большой популярностью в Европе. Его приготовление не требует особенных навыков и усилий. Он часто подается с тостами и сухариками. Суп-пюре из печени готовится быстро, просто, и получается не только сытным, но и вкусным. Предлагаем пошаговый фоторецепт полезного и питательного супа. Все продукты простые, а готовится он не более часа. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов
  • печень куриная
    500 г
  • картофель
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • бульон (можно из кубиков)
    2 литра
  • специи
    по вкусу
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество калорий на порцию: 280 ккал

Как приготовить суп-пюре из печени:

Для приготовления супа-пюре из печени промойте все овощи и очистите их от кожуры. Нарежьте картофель кубиками, натрите морковку на терке. Мелко нашинкуйте лук. 
суп-пюре из печени рецепт
Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном или водой. Положите в нее нарезанный картофель и немного соли. Как только закипит, убавьте огонь. Под прохладной водой промойте печень для супа-пюре. 
суп-пюре из печени фоторецепт
Обжарьте на растительном масле морковь и лук, затем добавьте к ним соль и печень. Лук, печень и морковь отправьте в кастрюлю с картошкой, прибавьте огонь. Добавьте черный перец и лавровые листья. 
суп-пюре из печени пошаговый рецепт
После закипания убавьте огонь и варите 5 минут. Выключите и дайте настояться.  Добавьте в суп-пюре из печени сухарики и зелень. 

Смотри также

Ваш комментарий

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий:

Комментарии