Суп-пюре из печени

Суп-пюре из печени пользуется большой популярностью в Европе. Его приготовление не требует особенных навыков и усилий. Он часто подается с тостами и сухариками. Суп-пюре из печени готовится быстро, просто, и получается не только сытным, но и вкусным. Предлагаем пошаговый фоторецепт полезного и питательного супа. Все продукты простые, а готовится он не более часа.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов-
печень куриная500 г
-
картофель4 шт.
-
лук репчатый1 шт.
-
морковь1 шт.
-
бульон (можно из кубиков)2 литра
-
специипо вкусу
-
масло растительное2 ст.л.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 мин.
- Количество калорий на порцию: 280 ккал
Как приготовить суп-пюре из печени:
- Для приготовления супа-пюре из печени промойте все овощи и очистите их от кожуры. Нарежьте картофель кубиками, натрите морковку на терке. Мелко нашинкуйте лук.
- Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном или водой. Положите в нее нарезанный картофель и немного соли. Как только закипит, убавьте огонь. Под прохладной водой промойте печень для супа-пюре.
- Обжарьте на растительном масле морковь и лук, затем добавьте к ним соль и печень. Лук, печень и морковь отправьте в кастрюлю с картошкой, прибавьте огонь. Добавьте черный перец и лавровые листья.
- После закипания убавьте огонь и варите 5 минут. Выключите и дайте настояться. Добавьте в суп-пюре из печени сухарики и зелень.
Смотри также
Комментарии